Депутаты и работники аппарата областного парламента выражают искренние соболезнования родным и близким Почетного гражданина ЕАО, участника Великой Отечественной войны Семена Юдовича Баселина

Умер Семен Юдович Баселин

На 98-м году ушел из жизни Семен Юдович Баселин – фронтовик, житель области, который заложил основы будущей системы ДОСААФ в ЕАО, просто талантливый, огромной душевной щедрости человек, пользующийся заслуженными авторитетом и уважением земляков. В 2005 году он был удостоен высшей награды  автономии – звания «Почетный гражданин ЕАО».

Все годы, работая в автомобильной школе ДОСААФ и уже находясь на заслуженном отдыхе, он вел активную работу по патриотическому воспитанию, рассказывая молодежи правду о Великой Отечественной войне. Многие биробиджанцы знали его и как руководителя, который 15 лет (1995-2010) возглавлял городской Дом ветеранов, сделав немало добрых дел для старшего поколения.

Семен Юдович прожил жизнь, достойную для подражания. Людям, которые его хорошо знали, он запомнится как удивительный человек, у которого всегда можно было найти понимание и сочувствие, получить помощь и поддержку.

Скорбим со всеми родными, близкими, товарищами. Пусть память о Семене Юдовиче Баселине будет светлой, доброй, вечной.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации