Представитель парламента ЕАО в Совете Федерации, первый заместитель председателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал предложение украинского дипломата Романа Бессмертного силой отобрать Крым

В. Джабаров назвал «обострением» идею силой отобрать у РФ Крым

В Совфеде назвали глупостью предложение бывшего представителя Украины на переговорах по Донбассу Романа Бессмертного силой отобрать у России Крым. Именно так оценил заявление политика представитель парламента ЕАО в Совете Федерации первый заместитель председателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров в беседе с RT.

«Мне кажется, что у него какое-то обострение… Ни один нормальный человек такую глупость сказать не мог», — цитирует Владимира Джабарова RT. По мнению сенатора, считающий себя человеком в здравом уме Бессмертный мог утратить «реальное восприятие мира», если делает такие заявления.

Владимир Джабаров подчеркнул, что Крым является субъектом России и для его «возвращения» на Украину нужно, чтобы Россия исчезла с политической карты мира, чего, по словам сенатора, не случится никогда.

Напомним, что ранее бывший представитель Украины на переговорах по Донбассу, бывший посол страны в Минске Роман Бессмертный призвал к проведению военной операции по захвату Крыма – путём «построения армии и планирования военных операций». По его мнению, восстановить контроль над регионом мирным путем Киев мог в первые пять лет. Теперь же вернуть территорию можно только силовым путем, считает он.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации