Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн и председатель Законодательного Собрания области Любовь Павлова возложили цветы к Огню славы в биробиджанском сквере Победы

В области отметили День неизвестного солдата

Сегодня, в День неизвестного солдата, в стране проходит всероссийская акция, посвященная этой памятной дате. Для руководителей всех уровней уже стало традицией 3 декабря возлагать цветы к Вечному огню.

В Еврейской автономии губернатор Ростислав Гольдштейн, спикер регионального парламента Любовь Павлова, члены правительства области, руководители силовых ведомств и правоохранительных органов пришли в сквер Победы областного центра, чтобы еще раз отдать дань уважения воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, других войнах и военных конфликтах. Участники акции почтили их память минутой молчания и возложили цветы к Огню Славы.

«Мы вспоминаем воинов, которым не суждено было вернуться домой с войны. Мы гордимся их подвигом. Благодаря им мы живем в мире, в независимой стране. К сожалению, немало наших солдат и офицеров похоронено в безымянных могилах. Но независимо от того есть на памятнике табличка с именем бойца или нет, для нас они все – герои. Наш долг – помнить о каждом солдате, который отдал жизнь за Родину, за мир и свободу, отстаивать правду о Великой Отечественной войне, о вооруженных конфликтах, в которых наши бойцы участвовали, исполняя служебный долг», — прокомментировала событие Любовь Павлова.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации