В школах Биробиджанского района состоялось торжественное вручение премии «Сто пятерок», учрежденной председателем парламента ЕАО Любовью Павловой и депутатом Заксобрания Сергеем Синягиным

Вручена премия «Сто пятерок»

В этот раз премия «Сто пятерок» была вручена за особые успехи в учебе 39 ученикам по итогам первой и второй учебных четвертей. Вчера, 28 декабря, спикер регионального парламента Любовь Павлова приехала в школы сёл Дубовое, Надеждинское, Найфельд, Желтый Яр, Валдгейм и Птичник, чтобы от себя лично и от соучредителя премии, своего коллеги по депутатскому корпусу Сергея Синягина поздравить ребят с успешным окончанием полугодия. Напомним, что отличникам Бирофельдской школы председатель вручила награду в минувшую пятницу, 25 декабря.

Размер премии варьировался в зависимости от успехов ученика. Кто чуть-чуть недотянул до сотни высших отметок, получил за четверть поощрительные 1100 рублей, а отличники, заработавшие сто и более пятерок, – 2200 рублей. Учитывая, что премия вручалась по итогам двух четвертей, немало ребят получили конверт с удвоенной суммой.

«Рада снова видеть вас всех – таких успешных, с хорошим настроением. В первую очередь я передаю вам всем самые лучшие пожелания от Сергея Алексеевича Синягина, который в этот раз не смог приехать лично, но он очень гордится вами, — обратилась к отличникам Любовь Павлова. – Мы оба поздравляем вас с получением заслуженной награды. Счастья вам, здоровья, всего самого лучшего. Будьте благодарны своим родителям, учителям, ведь они очень много делают для вашего успеха».

Любовь Павлова вручила премии и Благодарственные письма каждому ребенку и выразила уверенность, что впереди ребят ждет еще много важных побед. Также она поздравила ребят и взрослых с наступающими праздниками, пожелав всем взять в новый год только самое хорошее, что было, и приумножить свои успехи в следующем году.

Комментируя событие, председатель подчеркнула, что учреждение премии «Сто пятерок» стало хорошим стимулом для учеников повышать уровень знаний. Ведь пять лет назад, когда премия только появилась, ее обладателями стали всего тринадцать человек, а сегодня их втрое больше.

«Дети с большим энтузиазмом относятся к «Ста пятеркам». И дело не только в деньгах. Получая премию, ребенок радуется, что его старания замечены. И все ребята прекрасно понимают, что в итоге работают они не «на конвертик», а на свое развитие, свое будущее. Это очень хорошо показала первая четверть, когда по ее окончании из-за ограничительных мероприятий мы не смогли приехать поздравить ребят, но они все равно добросовестно занимались и продемонстрировали хороший результат. Это, в том числе, большая заслуга учителей, которые работают сейчас в особых условиях, это не меньшая заслуга родителей, которым приходится подстраиваться под новые правила. Это общая победа, и мы признательны всем», — сказала Любовь Павлова.

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации