Депутаты и сотрудники аппарата Законодательного Собрания выражают соболезнования родным и близким первого секретаря обкома КПСС в 1970-1987 годах Льва Борисовича Шапиро

Ушел из жизни Лев Шапиро

«С большой печалью восприняли известие о смерти Льва Борисовича Шапиро, который скончался на 94-м году жизни в Москве. В ЕАО Лев Шапиро приехал, уже имея за плечами 20-летний опыт работы на металлургических заводах, в том числе на заводе «Амурсталь» в Комсомольске-на-Амуре, где был избран секретарем партийной организации предприятия.

Для нас же он, прежде всего, первый секретарь обкома КПСС в 1970-1987 годах, которого люди запомнили как руководителя, очень много сделавшего для области. Промышленность, сельское хозяйство, строительство социальная сфера – все это тогда активно развивалось. А те, кто работал под началом Льва Борисовича, или кому просто посчастливилось его знать, всегда отмечали его безусловное уважительное отношение к окружающим. Это был человек, который понимал, что за любым успехом стоят люди, и ценил их труд, их личные и деловые качества. Будучи открытым для всех, он не терпел лицемерия, но всегда был готов прийти на помощь тем, кто в ней нуждался.

Таким замечательным, талантливым, добрым человеком, настоящим профессионалом и останется в наших сердцах Лев Борисович Шапиро.  Пусть светлая память о нем навсегда сохранится в душах людей».

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации