Сегодня, в Международный день памяти жертв Холокоста, в Биробиджане на территории еврейской общины «Фрейд» состоялся траурный митинг. Участие в нем приняли депутаты парламента ЕАО

В ЕАО поминают жертв Холокоста
Фото Василия Кравцова

На этой неделе в Еврейской автономии проходят мероприятия, посвященные скорбным событиям катастрофы еврейского народа. Одним из них стал организованный в Биробиджане религиозной общиной «Фрейд» митинг, на котором его участники почтили память более шести миллионов евреев, уничтоженных фашистами в 1933-1945 годах. Участие в нем приняли депутаты областного парламента, руководители органов исполнительной власти ЕАО, местного самоуправления, представители общественных организаций, молодежь, другие жители города.

«Холокост – это одна из величайших трагедий в мировой истории. Миллионы людей были убиты, замучены в концлагерях, подверглись медицинским опытам только за то, что они евреи. Это страшно. Нам даже сложно представить масштабы этой катастрофы. Но одно мы знаем твердо: она никогда не должна повториться. Мы должны помнить об этих страшных событиях, не допустить пересмотра и фальсификации истории, особенно истории Второй мировой войны, замалчивания трагедии. Это станет залогом того, что кровопролитие и геноцид не повторятся», — прокомментировала событие заместитель председателя областного парламента, региональный представитель фонда «Холокост» Лилия Комиссаренко.

Участники митинга возложили камни скорби к монументу, установленному на территории общины в знак памяти жертв Холокоста, поставили свечи, почтили память жертв геноцида еврейского народа минутой молчания.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации