Сегодня в ЕАО прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню памяти воинов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Участие в них приняли депутаты областного парламента

Л. Павлова: 15 февраля – важная дата в истории страны

По традиции главное мемориальное мероприятие, приуроченное к 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, состоялось в центре Биробиджана у монумента ветеранам локальных войн и военных конфликтов. Почтить память воинов-интернационалистов пришли члены регионального отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», руководители органов власти, депутаты, сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие.

Ко всем ним обратились руководитель областного «Боевого братства» Сергей Минко, губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн, депутат Государственной Думы Александр Петров. Они призвали земляков никогда не забывать воинов, которые, исполняя долг перед Родиной, погибли в чужой стране, поблагодарили ветеранов боевых действий за активную работу по патриотическому воспитанию молодежи.

Завершилось мероприятие минутой молчания и возложением цветов. От имени депутатов областного парламента букет роз к памятнику воинам-интернационалистам принесла председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова.

«15 февраля – значимая дата в истории нашего государства. Более девяти лет советские солдаты и офицеры находились в Афганистане, в том числе противостояли угрозе терроризма. И не только в этой стране. К сожалению, не всем из них суждено было вернуться домой. Эта боль навсегда останется в наших сердцах, как и светлая память о людях, выполнивших приказ своей страны ценою собственной жизни. Спасибо всем ветеранам боевых действий, которые на личном примере учат молодежь быть истинными патриотами», — прокомментировала событие Любовь Павлова.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации