В рамках недели приема граждан представитель Законодательного Собрания в Совете Федерации Владимир Джабаров и депутат Государственной Думы Анатолий Тихомиров встретились с жителями области в режиме видеоконференции

Представители ЕАО в Федеральном Собрании рассмотрели обращения жителей области
Фото: пресс-службы исполкома "ЕР" в ЕАО

Это уже не первая их встреча в таком режиме с жителями области. В этот раз к Владимиру Джабарову поступило семь обращений. Все они были на тему оказания людям медицинской помощи, в основном об обеспечении лекарственными препаратами детей-инвалидов и онкобольных пациентов. Например, одна из жительниц Биробиджана попросила Владимира Джабарова помочь ей оформить инвалидность из-за увечья, которое она получила в результате травмы в ДТП. Женщине осталось пройти обследование у двух врачей, и сенатор пообещал оказать ей в этом содействие, в том числе финансовую поддержку. От его имени непосредственно работать с заявительницей будет руководитель регионального исполкома «Единой России» Антон Акимов.

Несколько обращений поступило от онкобольных. Практически все они тоже простят оказать содействие в получении инвалидности, а также обеспечить доступность жизненно необходимых им лекарственных препаратов. Ознакомленный с этими обращениями и.о. начальника областного управления здравоохранения Андрей Лебедев пообещал разобраться в ситуации и обеспечить больных людей медикаментами в ближайшее время. Владимир Джабаров взял эту ситуацию и другие обращения на личный контроль.

Кроме того, на имя сенатора поступила жалоба на отсутствие в ЕАО реабилитационных центров для людей, перенесших инфаркт или инсульт. После беседы на эту тему с Андреем Лебедевым Владимир Джабаров пообещал заявителю обсудить на региональном и федеральном уровнях вопрос о возможности создания реабилитационного отделения на базе областной больницы, сообщает пресс-служба регионального исполкома партии.

Несколько жителей автономии обратились к депутату Государственной Думы от ЕАО Анатолию Тихомирову. В основном, они спрашивали о жилье: переселение из ветхого жилья, получение компенсации за утраченное жилье и т.п. Некоторые вопросы так же, как и сенатору, были о проблемах с получением льготных лекарств.

Анатолий Тихомиров обещал изучить все представленные гражданами документы, направить соответствующие запросы в уполномоченные органы и затем ответить всем людям, которые к нему обратились, сообщает https://eao.er.ru.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации