Танцорам «Алисы» вручены награды парламента ЕАО
Вчера, 10 февраля, спикер регионального парламента Любовь Павлова побывала в областной филармонии на репетиции заслуженного коллектива народного творчества «Алиса» из Биробиджанского района. Посмотрев танцевальные номера, в том числе и новые, которые еще не показывались публике, она обратилась к руководителю и основателю ансамбля, Заслуженному работнику культуры России Ольге Пономаревой, хореографам, танцорам.
Председатель отметила, что пример «Алисы», которая «родилась» в обычном пригородном селе Птичник, здесь состоялась как успешный ансамбль и вот уже больше сорока лет радует своим творчеством тысячи людей, имеет заслуженное признание среди профессионалов хореографического искусства, еще раз доказывает, что неважно, где создается коллектив. Главное – кто им руководит и кто в нем творит.
«Наша область всегда славилась достижениями в сфере культуры и искусства. В этом есть и немалая ваша заслуга. Благодаря своему таланту, упорному труду и любовью к зрителю вы многого добились, а успех «Алисы» – это и успех Еврейской автономии, которую вы представляете на всевозможных конкурсах и просто выступая на обычных концертах», — сказала, в частности, Любовь Павлова.
Председатель поблагодарила танцоров и их наставников за добросовестный труд, за радость, которую он несут людям, подчеркнув, что благодаря таким коллективам, как «Алиса», мы все имеем возможность приобщаться к прекрасному, получать настоящее эстетическое удовольствие, которое так важно для духовного развития каждого человека.
За значительный вклад в развитие танцевального искусства Любовь Павлова вручила Благодарственные письма ЗС некоторым танцорам ансамбля. Их получили Андрей Беда, Валерия Никольская, Дмитрий Гурьянов, Дарья Попова, Виктория Самунь и Дарья Чернышова.
Кстати
Хореографический ансамбль «Алиса» был создан в 1979 году на базе балетной школы с. Птичник. Тогда он насчитывал 20 ребят. Сегодня в пяти возрастных группах коллектива занимаются около 150 человек от 4 до 30 лет. В репертуаре «Алисы» – десятки народных танцев, в которых отражаются особенности многонациональной культуры России, классических и современных постановок, лирических и шуточных номеров. Их видели не только зрители ЕАО, но и городов Дальнего Востока, КНР и Монголии.