- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

В ЕАО отметили годовщину Волочаевского боя

Депутаты регионального парламента приняли участие в мемориальном мероприятии, посвященном 99-й годовщине окончания Волочаевского боя

Сегодня на территории мемориального комплекса на сопке Июнь-Корань в Смидовичском районе состоялось памятное мероприятие, посвященное 99-й годовщине Волочаевского боя, который стал одним из самых крупных и решающих сражений Гражданской войны на Дальнем Востоке. Участие в нем приняли представители органов государственной и муниципальной власти, общественных организаций, местные жители.

От имени депутатов областного парламента к собравшимся обратилась председатель комитета по социальной политике и вопросам здравоохранения ЗС ЕАО, депутат от Смидовичского района Галина Седова.  Она отметила значимость Волочаевского боя, позволившего не только переломить ход Гражданской войны на Дальнем Востоке, но и быстрее завершить ее, призвала не забывать уроки, извлеченные из истории страны, чтить память всех людей, погибших и под Июнь-Коранью, и в ходе множества других сражений того времени.

«Вряд ли есть необходимость делить сегодня бойцов, которые встретились в феврале 1922 года в смертельном бою под Волочаевкой, на своих и чужих, на белых и красных. У каждого из них была своя правда, и все они были наши соотечественники. Поэтому главная для нас задача – всегда помнить те трагические события и не допустить их повторения. Не зря ведь несколько лет назад наш парламент, принимая закон «О памятных датах Еврейской автономной области», решил назвать 12 февраля именно днем памяти всех павших в годы Гражданской войны на Дальнем Востоке. Мы всегда должны быть единым народом, в этом наша сила», — сказала, комментируя событие, Галина Седова.

От имени руководителей органов исполнительной власти ЕАО выступила и.о. заместителя председателя правительства ЕАО Елена Никитина.

[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]