В одной из воинских частей состоялось торжественное мероприятие, на котором юнармейцы ЕАО подвели итоги своей работы в 2020 году

Юнармия ЕАО подвела итоги работы
Фото Василия Кравцова

На собрание, приуроченное к наступающему Дню защитника Отечества и пятилетию со дня образования юнармейского движения в Еврейской автономии, собрались более сотни юнармейцев из Биробиджана и районов области. Также на мероприятие в воинскую часть были приглашены представители органов власти, руководители различных военных организаций и другие.

Перед участниками торжества с докладом о работе юнармейцев Еврейской автономии в 2020 году выступил начальник Центра военно-патриотического воспитания при региональном отделении ДОСААФ, руководитель регионального юнармейского движения Дмитрий Махинько. Затем слово было предоставлено гостям.

От имени законодателей к ребятам обратился депутат областного парламента Андрей Голубь. Он поблагодарил ребят за инициативность, активную гражданскую позицию и поздравил их с наступающим Днем защитника Отечества, отметив, что это праздник не только тех, кто уже вступил в ряды Вооруженных сил, но и тех, кто только готовится посвятить свою жизнь служению Родине, а значит, и юнармейцев.

«В это движение вступают неравнодушные люди. Раз вы в Юнармии – значит вам небезразлична история страны, история малой родины, вам интересно великое прошлое своих дедов и вы готовы прийти на помощь людям, участвуете в поисковой, краеведческой работе. Вы делом доказываете, что патриотизм для вас не пустое слово», — сказал Андрей Голубь.

Он также поблагодарил наставников ребят за то, что те помогают подросткам раскрыть свои таланты, воплотить в жизнь интересные идеи.

Поблагодарила за активную патриотическую работу и поздравила юнармейцев и их наставников с наступающим праздником также зампредседателя правительства ЕАО Елена Никитина:

«В Юнармии собираются самые лучшие, сильные, ловкие, смелые ребята, те, кто готов нести военно-патриотическое воспитание дальше в массы, чтобы другие дети присоединялись к движению», – сказала, в частности, Елена Никитина.

Завершилось торжественное собрание церемонией награждения. Руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Антон Акимов, представители военных организаций в ЕАО вручили свои награды более семидесяти представителям юнармейского движения.

Кстати

Юнармия — это детско-юношеское движение в России, целью которого является патриотическое воспитание нового поколения граждан РФ.  Действует в рамках общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Областное отделение Юнармии было образовано в 2016 году. В год региональная организация выпускает около ста юнармейцев. Общая численность участников колеблется от 500 до 700 человек, действуют около 40 военно-патриотических клубов.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации