Сегодня, 25 марта, состоялось очередное заседание Законодательного Собрания ЕАО. Депутаты рассмотрели более 40 вопросов, в том числе социальной направленности

Прошло очередное заседание парламента ЕАО 

Началось заседание с церемонии награждения. Председатель регионального парламента Любовь Павлова поздравила работников и ветеранов учреждений культуры с отмечаемым сегодня профессиональным праздником и вручила некоторым из них Благодарности и Благодарственные письма ЗС. Награды Законодательного Собрания получили также работники предприятий жилищно-коммунального комплекса ЕАО, силовых структур, системы образования и др.

Затем с информацией о работе в 2020 году вверенных им подразделений выступили руководитель регионального управления Министерства юстиции Елена Нащёкина и начальник УМВД России по ЕАО Александр Добровольский. Ответили они и на вопросы депутатов.

После этого парламент рассмотрел ряд областных законопроектов. Некоторые из них были приняты в окончательной редакции, в том числе законы социальной направленности. Например, о помощи многодетным семьям, в которых трое и более детей посещают детский сад. Также депутаты одобрили изменения в закон о ежемесячной денежной выплате на детей от трех до семи лет. Поправками установлена новая система расчета пособия, предусматривающая повышение доходов семьи. Кроме того, был расширен перечень медработников, имеющих право на получение государственной поддержки.

В первом чтении депутаты рассмотрели законопроект об отдельных вопросах правового регулирования в сфере пчеловодства. Документ определяет основные направления региональной политики в этой отрасли, в том числе государственной поддержки. Также депутаты приняли решение направить два обращения в федеральный парламент. Одно из  них – председателю Государственной Думы Вячеславу Володину о необходимости ввести обязательную регистрацию владельцами своих домашних животных. Другое – председателю комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николаю Харитонову о целесообразности внесения изменений в федеральный закон «О социальной защите инвалидов в РФ» в части увеличения на районный коэффициент размера ежемесячной денежной выплаты для инвалидов, проживающих на всех территориях Дальнего Востока, где применяются районные коэффициенты и процентные надбавки за работу в местностях с особыми климатическими условиями.

Кроме того, Собрание рассмотрело и выразило поддержку ряду федеральных законопроектов. Часть документов для коллег прокомментировали депутаты Государственной Думы Анатолий Тихомиров и Александр Петров, принимавшие участие в сегодняшнем заседании.

Более подробно о принятых на сегодняшнем заседании решениях читайте на новостной ленте www.zseao.ru.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации