Вчера, 11 марта, завершилась рабочая поездка представителя Законодательного Собрания ЕАО в Совете Федерации Владимира Джабарова в Еврейскую автономию. Сенатор побывал в Ленинском районе на стройплощадке моста через Амур, провел встречу с руководством и депутатами муниципального образования

В. Джабаров посетил Ленинский район ЕАО

На этой неделе первый заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации, представитель регионального парламента в СФ РФ Владимир Джабаров посетил Еврейскую автономную область с трехдневным рабочим визитом. В его рамках он вместе с председателем регионального парламента Любовью Павловой и Мурадом Магомедовым, и.о. генерального директора компании «Рубикон», занимающейся возведением железнодорожного моста через Амур, побывал вчера, 11 марта, в Ленинском районе на месте строительства трансграничного перехода, где ознакомился с ходом работ по введению в эксплуатацию этого важнейшего для Дальнего Востока объекта. Владимир Джабаров подчеркнул, что строящийся мост призван играть большую роль в экономике ЕАО, развитии российско-китайского экономического сотрудничества и уже является серьезным инструментом в геополитическом раскладе.

Экономические перспективы предстоящей сдачи мостового перехода обсуждались и на встрече Владимира Джабарова с депутатами Ленинского районного собрания. В ней также приняли участие председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова, прокурор области Заурбек Джанхотов, глава района Максим Сироткин, который, в свою очередь, завил, что мост уже практически готов и должен заработать в августе. Это задача, поставленная полпредом президента РФ в ДФО Юрием Трутневым.

Кроме того, сенатор обсудил с руководством и депутатами Ленинского района вопросы ликвидации последствий прошлогоднего наводнения, в том числе восстановления дорог после паводка, а также возведения дамбы в селе Ленинском – по предварительной оценке, на эти цели необходимо 3,2 млрд рублей. Также рассматривались вопросы развития сельского хозяйства, социальной сферы, строительства станции обезжелезивания, очистных сооружений и другие.

Особое внимание Владимир Джабаров уделил проблеме оттока населения с Дальнего Востока. Он подчеркнул, что задача властей — сделать так, чтобы народ перестал уезжать.

«Люди должны не просто не уезжать с Дальнего Востока, а хотеть приехать сюда. Немало тех, кто в перенаселенных городах не может найти работу. И я лично знаю таких молодых людей, которые готовы приехать на Дальний Восток. Но их надо обеспечить жильем, работой. Наша задача, всех без исключения, сделать так, чтобы народ отсюда не уезжал, иначе на этой территории будут жить другие люди», — сказал Владимир Джабаров.

Напомним, что в течение минувших трех дней сенатор провел и другие встречи, принял участие в некоторых мероприятиях, проводившихся в области. Например, для старшеклассников первой биробиджанской гимназии он провел урок на тему «Некоторые вопросы современной истории России», а также дал интервью телекомпаниям «Бира» и «НТК21». Владимир Джабаров ответил на вопросы журналистов о своей непосредственной работе в сенатском комитете по международным делам, выступил в качестве эксперта по международной политической проблематике, а также рассказал о деятельности по продвижению интересов Еврейской автономной области.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации