Послание Президента России комментирует депутат Государственной Думы РФ от ЕАО Анатолий Тихомиров

А. Тихомиров: Перед депутатами поставлены четкие задачи
Фото: kremlin.ru

«Нельзя не отметить, прежде всего, ярко выраженную социальную направленность нынешнего Послания. Президент обозначил несколько важнейших направлений государственной политики в этой сфере: сбережение здоровья людей, поддержка семьи, одиноких родителей, детства, развитие системы образования и другое. Задачи органам власти, в том числе представительным, поставлены четкие, определен размер необходимых бюджетных средств, сроки выполнения пунктов Послания. Например, Государственная Дума начнет эту работу уже в ходе текущей сессии.

Особо отмечу несколько частей Послания. Например, те, которые касаются итогов борьбы с пандемией. Президент не только дал оценку тому, как страна противостояла ей, поблагодарил за самоотверженность, высочайший профессионализм врачей, ученых, волонтеров, всех, кто боролся с инфекцией и ее последствиями, но и наметил путь дальнейшего развития системы здравоохранения для эффективной борьбы с подобными вызовами.

Можно только приветствовать решение о выплатах единовременных пособий семьям с детьми школьного возраста, финансовую поддержку учреждений образования. Это наше будущее.

Очень важное решение о замещении бюджетными коммерческих кредитов субъектов Федерации. Его ждали многие наши регионы. Это позволит территориям действовать более эффективно, включая реализацию государственной политики в социальной и других важнейших сферах.

И ярким завершением выступления Президента стало очень важное заявление, что Россия не то государство, в отношениях с которым зарубежные партнеры могут играть сегодня мускулами. Мы в состоянии ответить на любой вызов и указать ту черту, переходить за которую никому не стоит.  Коротко, емко, понятно и вызывает чувство гордости за свою страну», — сказал Анатолий Тихомиров.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации