Депутаты парламента ЕАО прокомментировали Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Депутаты: Послание Президента определило вектор развития страны
Фото: ria.ru

Зампредседателя парламента ЕАО, директор 23-го лицея Биробиджана Лилия Комиссаренко:

«Красной нитью через все послание проходит Человек. И Президент предельно ясно сказал о том, что нужно сделать, чтобы россиянам жилось хорошо: обеспечить родителям возможность иметь достаточно средств для воспитания ребенка, государственную поддержку молодых мам, выпускать качественные учебники, по которым мы учим наших детей, развивать инфраструктуру, в которой живет подрастающее поколение, успешно реализовать нацпроекты, позаботиться о нашей безопасности, в том числе экологической…

Это лишь небольшая часть тех сфер, о которых говорил Владимир Владимирович Путин, и в каждой он определили приоритеты. Были поставлены конкретные задачи правительству России, органам власти регионов, а значит – всем нам. Будем все вместе работать на благо нашего народа».

Председатель комитета ЗС по аграрной политике Андрей Голубь:

«Особо значимым в Послании Президента, бесспорно, следует признать тезис «Сбережение народа России – высший национальный приоритет». Ведь главная цель всех преобразований, которые происходят сегодня в экономике, социальной сфере, общественной и политической жизни заключается именно в «сбережении народа».

Что для этого требуется? Владимир Владимирович предельно ясно обозначил основные векторы: здравоохранение, социальная защита, образование и культура и, конечно, экономика. Определены приоритетные направления на ближайшую и среднесрочную перспективы, а значит, нас ждет очень большая работа. И мы к ней готовы».

Председатель бюджетного комитета ЗС, ректор Приамурского госуниверситета Наталья Баженова:

«Высшее образование стало одной из тем Послания президента России. Сверхактуально заявление Владимира Путина о существенном повышении количества бюджетных мест в вузах, причем 70% будет отдано регионам. Хорошая новость для вузовского сообщества, абитуриентов и их родителей! Эта мера позволит закрепить молодежь в регионах (особенно в приграничных), нивелировать снижение бюджетных мест (в целом по вузам Дальнего Востока) в 2020 году.

Нельзя не отметить ту часть Послания, в которой говорится о развитии материально-технической и лабораторной баз вузов, обновлении инновационной инфраструктуры университетов. Мы этого давно ждали. И, конечно, впечатляет та мощная поддержка фундаментальных исследований – 1 трлн 630 млрд рублей, о которой заявил глава государства».

Депутат Заксобрания ЕАО, начальник Облученской дистанции пути Александр Рамазанов:

«В своём Послании Федеральному Собранию Президент огласил целый ряд мер социального характера. Например, в области поддержки материнства и детства, семей с детьми. Реализация этих инициатив будет способствовать воспитанию здорового и развитого поколения молодых людей. Со здоровым и интеллектуальным поколением мы сможем многого добиться в развитии страны, нашей области. Как депутат Законодательного собрания ЕАО, в рамках своих полномочий, я приму активное участие в решении поставленных задач».

Председатель комитета ЗС по социальной политике и вопросам здравоохранения Галина Седова:

«Ежегодное послание Президента задает вектор развития страны. Обращает внимание, что внесенные в прошлом году изменения в Конституцию страны нашли свое отражение в Послании. В первую очередь по социальному блоку, вопросам поддержки, семьи, материнства и детства, молодежи. Отрадно, что социальные гарантии, предоставленные людям как помощь в «ковидный» период, не только не будут отменены, а получат еще большее развитие. Как председатель профильного комитета не мог не отметить, что Владимир Путин сделал ряд серьезных заявлений по вопросам организации здравоохранения, диспансеризации населения. Все это будет способствовать развитию страны в целом и нашего региона в частности».

Депутат Законодательного Собрания ЕАО Елизавета Славина:

«Послание Президента России было построено на тщательном анализе проблематики всей российской территории. И красной нитью через него проходила тема поддержки семей с детьми, беременных женщин. Отдельно хочется отметить инициативу Президента о компенсации за летний отдых детей. Впереди у нас летняя оздоровительная кампания. И какое это подспорье для родителей, у которых двое-трое школьников. Плюс единовременная выплата в августе, которая тоже даст дополнительные возможности для семьи. И, как ключевой момент для развития нашей территории, хочу отметить предложения по поддержке и развитию сферы жилищного строительства».

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации