Региональный парламент принял изменения в закон об областном бюджете на 2021 год, уточнив его более чем на 1 млрд 700 млн рублей

Сегодня, 30 апреля, в ходе внеочередного заседания парламент ЕАО принял сразу в трех чтениях поправки в закон об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Доходная часть казны региона увеличена за счет дополнительных безвозмездных поступлений из федерального бюджета более чем на 1 миллиард 700 миллионов рублей.

Свыше полутора миллиардов рублей из этих средств область получила в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности своего бюджета. Деньги будут направлены в фонд оплаты труда, расходы на обязательное медицинское страхование неработающего населения, социальные выплаты жителям области, а также на погашение кредиторской задолженности муниципальных образований ЕАО.

Оставшаяся часть средств уже в виде иных межбюджетных трансфертов и безвозмездных поступлений пойдет на реализацию в ЕАО плана социального развития центров экономического роста субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В итоге внесение поправок значительно изменило общие характеристики областного бюджета. Так, доходы региональной казны в 2021 году составят 16 млрд 959 млн рублей, а расходы – 17 млрд 015 млн рублей.

«Рост показателей большой. И в первую очередь он свидетельствует об успешной работе губернатора области и правительства ЕАО с федеральным центром.  В результате, чем более сбалансирован будет бюджет региона, тем эффективнее власть сможет реализовать свои полномочия, в том числе в социальной и бюджетной сферах, решать задачи по дальнейшему развитию территории», — сказала, комментируя событие, председатель ЗС ЕАО Любовь Павлова.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации