«Единая Россия» начала отбор кандидатов для участия в предстоящих выборах в региональный парламент и Государственную Думу

Депутаты ЗС ЕАО участвуют в народном голосовании
Фото: yandex.ru

В региональном отделении «Единой России» началась подготовка к проведению народного голосования по отбору кандидатов для участия в предстоящих в сентябре 2021 года выборах в Законодательное Собрание ЕАО. О своем участие в нем уже заявили восемь действующих депутатов регионального парламента: Наталья Баженова, Евгений Башкиров, Андрей Голубь, Хикмет Мамедов, Александр Рамазанов, Галина Седова, Елизавета Славина и Лилия Комиссаренко.

В эти дни идет регистрация кандидатов, которая должна завершиться в конце месяца. Как сообщили вчера, 15 апреля, в областном исполнительном комитете «Единой России», все обязательные процедуры прошли уже более 40 жителей ЕАО.  Всего же здесь считают, что участие в народном голосовании примут не менее 80 кандидатов. Тридцать шесть человек, набравшие наибольшее число голосов, и представят партию на предстоящих в сентябре выборах в региональный парламент. В исполкоме также отметили, что участники голосования не должны обязательно быть членами «Единой России». Каждый из кандидатов, прошедший отбор и получивший необходимое количество голосов, получит поддержку ведущей политической партии.

«Предварительное народное голосование – очень важный общественный и политический процесс, который давно вышел за внутрипартийные рамки. Он не только позволяет кандидату задолго до выборов понять, насколько тебе доверяют люди. Прежде всего, он предоставляет активным, грамотным и небезразличным людям уникальную возможность прийти во власть, а «Единой России» – открывать новые имена, выводить их на политическое поле, опираться в своей работе на людей, искренне желающих работать на благо страны и региона», — сказал, комментируя событие, депутат ЗС ЕАО, член фракции «Единая Россия» Андрей Голубь.

Напомним, что народное голосование по отбору кандидатов от «Единой России» для участия в сентябрьских выборах в Законодательное Собрание ЕАО пройдет 30 мая. В этот день в области будут работать 40 участков.  Предусмотрена также возможность онлайн голосования. С 19 апреля по 30 мая на сайте https://pg.er.ru при поддержке сайта госуслуг будет проходить регистрация выборщиков, а с 24  мая по 30 мая на этой платформе уже можно будет проголосовать. Информация о кандидатах и список участков будут размещены на различных ресурсах, в том числе на том же https://pg.er.ru. Одновременно с этим будет проходить и отбор кандидата для участия в выборах в Государственную Думу РФ.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации