Значительная часть обращений жителей ЕАО была связана со здравоохранением и социальной защитой

Л. Павлова провела очередной онлайн-прием граждан

Сегодня, 14 апреля, председатель парламента ЕАО, лидер фракции «Единая Россия» в ЗС Любовь Павлова провела очередной прием граждан в региональной общественной приемной председателя «ЕР» Дмитрия Медведева. В связи с продолжающими действовать ограничительными мерами он проходил в режиме видеоконференцсвязи.

На прием к Любови Павловой пришли несколько жителей области. У каждого было по несколько вопросов, но значительная их часть так или иначе касалась проблем оформления инвалидности, обеспечения инвалидов льготными лекарствами и средствами реабилитации. Также у людей были вопросы по оказанию социальной поддержки, в том числе по выплате компенсации за утраченное жилье в результате наводнения, и другие.

«Традиционно – и в прошлые встречи, и сегодня – людей больше всего волнует все, что связано с их здоровьем, жилищными условиями, мерами государственной поддержки. Нередко это пожилые или имеющие серьезные заболевания люди, или родители, воспитывающие детей-инвалидов. Вопросы очень серьезные, поэтому каждому из заявителей я пообещала, что буду лично разбираться в ситуации. Например, родители не смогли вовремя получить жизненно необходимые препараты для ребенка, страдающего тяжелой формой ДЦП, и его состояние заметно ухудшилось. Другая женщина не может оформить инвалидность, хотя у нее очень серьезная патология зрения. Возможно, речь идет не о частных случаях, а о системных проблемах, что потребует соответствующих решений депутатов», — сказала Любовь Павлова.

Она также подчеркнула, что, несмотря на ограничения по «живому» приему граждан, люди вовсе не лишены возможности общаться с законодателями. Более того, первый квартал этого года показал, что люди стали еще активнее обращаться к депутатам и сенаторам.

«Технологии дистанционного общения уже давно апробированы, мы сами в таком режиме работаем уже больше года. К примеру, я также онлайн отвечала на вопросы жителей области в этой же приемной буквально месяц назад, в марте, — сказала Любовь Павлова. – Не могу не отметить, что обращений даже больше стало. Если за весь прошлый год к депутатам-единороссам Заксобрания, а также к депутатам Госдумы Анатолию Тихомирову и Александру Петрову и сенатору от ЕАО Владимиру Джабарову записались на прием около 150 человек, то только за первый квартал этого года – уже почти 70. Некоторые обращения – это просто просьбы дать консультации, разъяснения по разным вопросам. Но в целом отмечаемая динамика говорит о том, что такой формат общения востребован людьми, он удобен для них и развивается. Думаю, немаловажно и то, значительная часть всех обращений разрешается положительно».

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации