Сегодня в Санкт-Петербурге начинает работу Совет законодателей России. Участие в заседании примет председатель парламента ЕАО Любовь Павлова

Л. Павлова участвует в заседании Совета законодателей РФ
Фото: пресс-служба Государственной Думы РФ

Накануне Дня российского парламентаризма, который отмечается 27 апреля, в Таврическом дворце Санкт-Петербурга пройдет очередное заседание Совета законодателей страны. Проведут его председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Государственный Думы Вячеслав Володин. В заседании участвуют главы региональных представительных органов, руководители ряда федеральных министерств и ведомств, Еврейскую автономию представляет председатель парламента ЕАО Любовь Павлова.

Члены Совета законодателей обсудят задачи по реализации нового Послания Президента Федеральному Собранию РФ. Отдельное будет рассмотрена тема «Пандемия: вызовы и решения». Например, законодатели изучат вопросы доступности и качества медицинской помощи в регионах, подготовки медицинских кадров, модернизации первичного звена здравоохранения с учетом опыта работы субъектов РФ. Кроме того, в повестку включен вопрос о патриотическом воспитании детей как неотъемлемой части образования.

«Повестка более чем актуальная. Буквально несколько дней назад Президент выступил перед Федеральным Собранием с ежегодным Посланием. В нем он обозначил важнейшие задачи по совершенствованию здравоохранения, системы мер социальной защиты, по поддержке бизнеса и др. Соответственно, нужно принимать новые нормативные акты, вносить изменения в действующие законы. Совет законодателей – как раз одна из тех площадок, где можно всесторонне обсудить механизмы эффективной реализация Послания, — прокомментировала событие перед началом работы Совета Любовь Павлова. – Уверена, не менее конструктивный разговор состоится и на тему пандемии. За прошедший год регионы накопили определенный опыт работы в новых условиях. Обмен им и четкое следование поставленным целям позволит принять ряд важных решений, выработать полезные рекомендации в этой области. Мы их обязательно будем учитывать в своей законотворческой деятельности, расскажем о них коллегам из других органов власти, в том числе местного самоуправления».

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации