Депутаты рассмотрели более 30 вопросов, в том числе законопроекты, имеющие особую общественную значимость

Началось заседание с церемонии награждения. Председатель областного парламента Любовь Павлова поздравила всех с наступающим Днем российского парламентаризма, который будет отмечаться 27 апреля, и вручила высшую награду Законодательного Собрания – знак «За вклад в развитие парламентаризма» – некоторым представителям органов государственной власти ЕАО, в том числе депутату ЗС Владимиру Дудину. Кроме того, несколько военнослужащих получили Благодарственные письма регионального парламента за безупречное несение службы.

Затем депутаты тайным голосованием назначили Александра Титова на должность мирового судьи Смидовичского судебного участка. После этого они заслушали публичный отчет зампредседателя правительства ЕАО Валерия Жукова о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг в бюджетной сфере, доклады о деятельности в 2020 году Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЕАО Вячеслава Пастухова и Контрольно-счетной палаты области. Все представленные материалы депутаты приняли к сведению, также они дали свои рекомендации по полученной информации.

На Собрании было рассмотрено и более 20 проектов законов области. Например, внесенная губернатором ЕАО Ростиславом Гольдштейном инициатива, предусматривающая более чем в полтора раза повышение норматива на бесплатное питание в школах учеников 5-11 классов из малоимущих семей. Также обсуждался законопроект о реализации отдельных положений федерального закона о гаражной амнистии. Документ разрабатывался, в том числе, для оказания властями поселений и городского округа жителям области содействия в приобретении прав на незарегистрированные гаражи и земельные участки под ними. Оба проекта приняты в первом чтении.

Обсуждались на заседании и другие вопросы, в том числе несколько проектов федеральных законов, которые депутаты поддержали.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации