- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

В. Джабаров: Киев признал Крым российским

Представитель Законодательного Собрания ЕАО в Совете Федерации, первый зампредседателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал введение Киевом санкций против предприятий Севастополя

В частности, Владимир Джабаров заявил, что: «Введение санкций против предприятий Севастополя стало признанием Крыма российской территорией, поскольку против себя же санкции не вводят», — цитирует сенатора РИА «Новости» [1].

Также Владимир Джабаров предложил перенести в самопровозглашенные республики Донбасса представительство Россотрудничества, если в Киеве решат его закрыть.

«Введение санкций против Россотрудничества аморально, поскольку на Украине проживает много этнических русских и их лишают возможности общаться с представителями русской культуры», — подчеркнул парламентарий.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский ранее ввел в действие решение Совета национальной обороны и безопасности о применении санкций к Россотрудничеству, компании «Волга-Днепр» и ряду других предприятий, в том числе заводу «Молот-Механика» и Севмормашу из Севастополя.