Представитель парламента ЕАО в Совете Федерации, первый зампредседателя СФ по международным делам прокомментировал Послание Президента Федеральному Собранию РФ

В. Джабаров: Уделим особое внимание противодействию вмешательству во внутренние дела РФ
Фото: "Парламентская газета"

В ходе реализации Послания сенаторы уделят особое внимание стимулированию евразийской интеграции, противодействию попыткам вмешательства во внутренние дела России, а также продвижению российских подходов в сфере кибербезопасности. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, выступая на Совете палаты регионов, пишет «Парламентская газета».

Что касается стимулирования интеграции, сенаторы сделают упор на развитие транспортной и логистической инфраструктуры, также сообщил Владимир Джабаров.

Ещё одно направление, которым предметно займутся в Совете Федерации, — продвижение положительного образа России в мире как гаранта международной безопасности и соблюдения международного права при урегулировании региональных конфликтов. Эту тему обсудят на круглом столе, который планируется провести в палате регионов в осеннюю сессию.

Кроме того, парламентарий рассказал, что:

«Комитет по международным делам выдвинул предложение об осуществлении мониторинга сценариев внешнего вмешательства в дела суверенных государств для выработки предложений по противодействию им на международном уровне. Этому вопросу президент уделил особое вынимание в Послании».

По словам Владимира Джабарова, сенаторы также сосредоточатся на продвижении в мире российских подходов в сфере кибербезопасности, экологической и климатической повесток. Отдельное внимание парламентарии уделят продвижению инициативы Президента России о проведении специального саммита глав государств — постоянных членов Совета Безопасности ООН.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации