Депутаты рассмотрят более 30 вопросов, в том числе несколько проектов, имеющих высокую общественную значимость

В парламенте ЕАО проходят заседания постоянных комитетов

Например, сегодня в профильном комитете будет рассмотрен внесенный губернатором ЕАО Ростиславом Гольдштейном проект, предусматривающий повышение норматива на бесплатное питание учеников 5-11 классов с 10 до 16 рублей. Напомним, с такой инициативой в сентябре прошлого года выступили депутаты регионального парламента после того, как все ученики начальной школы стали получать бесплатные обеды за счет казны РФ.

Также депутаты обсудят подготовленный ко второму чтению законопроект, согласно которому родителям, у которых одновременно родились двое и более детей, предлагается единовременно выплачивать 50 тысяч рублей.

В правовом комитете будут обсуждаться подготовленные депутатами регионального парламента изменения в закон «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории ЕАО». Они предусматривают увеличение на один час времени суток, когда запрещена розничная продажа алкоголя. Если сейчас он не продается с 22.00 до 11.00 часов, то в случае принятия поправок этот период продлится с 21.00 до 11.00.

Также депутаты изучат законопроект о реализации отдельных положений федерального закона о гаражной амнистии. Например, документ наделяет правительство области рядом полномочий в этой сфере. Кроме того, проектом предусмотрены положения о содействии местных властей поселений или городского округа жителям области в вопросах приобретения прав на незарегистрированные гаражи и земельные участки под ними.

В комитетах будут обсуждаться и другие документы, в том числе несколько проектов федеральных законов, по каждому из которых депутатам предстоит дать рекомендации – поддерживать или не поддерживать.

Окончательные решения депутаты примут 19 апреля на очередном заседании областного парламента.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации