Сегодня, 24 мая, началось организованное партией «Единая Россия» предварительное голосование по отбору кандидатов для участия в выборах в Законодательное Собрание ЕАО и Государственную Думу, которые состоятся 19 сентября 2021 года

Дан старт народному голосованию

Голосование проходит в электронной форме на сайте госуслуг, вход в соответствующий раздел которого осуществляется через сайт предварительного голосования https://pg.er.ru. С 24 по 30 мая каждый зарегистрировавшийся на этом ресурсе избиратель сможет отдать свой голос за выбранных им кандидатов. Пройти регистрацию можно до 28 мая включительно.

Напомним, в Еврейской автономии для участия в предварительном голосовании зарегистрировался 81 человек. Из них 16 изъявили желание пройти отбор, чтобы в дальнейшем представлять «Единую Россию» на выборах в Государственную Думу, почти все остальные, за исключением тех, кто намерен баллотироваться в представительные органы местного самоуправления, борются за право стать кандидатами в депутаты Законодательного Собрания. Среди них – действующие депутаты ЗС: Наталья Баженова, Евгений Башкиров, Андрей Голубь, Лилия Комиссаренко, Хикмет Мамедов, Александр Рамазанов, Галина Седова и Елизавета Славина.

«“Единая Россия” до сих пор остается в нашей стране единственной партией, которая проводит предварительный отбор кандидатов в депутаты. А в этом году она впервые организовала и электронное голосование. По сути, это новая глава в избирательном процессе, и, думаю, она будет положительно воспринята людьми. Ведь этого требуют современные реалии, а мы стараемся идти в ногу со временем, — прокомментировала событие Наталья Баженова. – Убеждена, что в течение этой недели жители области выберут самых активных, неравнодушных кандидатов, готовых с высокой самоотдачей работать на благо области и брать на себя ответственность за свои решения. А народное голосование позволяет определить уровень поддержки населения и отобрать лучших».

Организаторы отмечают, что система электронного голосования на сто процентов защищает и гарантирует сохранность информации о каждом избирателе. Кроме того, она исключает возможность любой подтасовки результатов голосования. Учитывая же, что не всем людям удобно делать свой выбор через Интернет, 30 мая откроются избирательные участки, на которые можно прийти и отдать свой голос традиционным способом – заполнить и положить бюллетень в урну.
Итоги предварительного голосования будут подведены 31 мая.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации