В Еврейской автономии «Единая Россия» завершила регистрацию заявок на участие в предварительном голосовании по отбору кандидатов на предстоящие выборы в парламент ЕАО и Государственную Думу

Депутаты примут участие в народном голосовании
Фото: yandex.ru

Всего по итогам регистрации, которая завершилась в региональном отделении партии «Единая Россия» в минувшую пятницу, 14 мая, в список кандидатов вошли 76 человек, из которых 60 хотели бы баллотироваться в Законодательное Собрание, 16 – попробовать свои силы на выборах в Государственную Думу.

Среди подавших заявки – 8 депутатов Законодательного Собрания нынешнего созыва. Это Наталья Баженова, Евгений Башкиров, Андрей Голубь, Лилия Комиссаренко, Хикмет Мамедов, Александр Рамазанов, Галина Седова и Елизавета Славина. Также регистрацию прошли представители общественных объединений, работники различных учреждений, волонтеры и другие. Большинство кандидатов ранее не имели опыта политической деятельности.

Комментируя событие, депутат ЗС Лилия Комиссаренко, подчеркнула, что предварительное народное голосование – уникальный механизм изучения народного мнения о кандидатах.

«У меня уже есть опыт законотворческой деятельности, непосредственной работы с избирателями, есть управленческие навыки. И я бы хотела продолжить работу в областном парламенте на благо земляков. Но только они сами могут сказать, кого хотят видеть в Заксобрании. И их мнение, безусловно, важно и для меня, и, уверена, для всех, кто также собирается идти на выборы. У нас в области много инициативных, целеустремленных людей, профессионалов в своем деле, которые готовы либо продолжить политическую карьеру, либо только вступают на этот путь, и такое предварительное народное голосование – уникальный механизм, потому что он как раз и позволяет выявлять подлинных лидеров, способных в дальнейшем оправдать доверие избирателей», — сказала Лилия Комиссаренко.

Народное голосование по отбору кандидатов от «Единой России» для участия в сентябрьских выборах в парламент ЕАО и Госдуму состоится 30 мая. Предусмотрено и онлайн-голосование, которое откроется уже 24 мая и будет проходить также до 30 мая включительно на портале госуслуг. На этом же электронном ресурсе до 28 мая ведется регистрация голосующих.

Напомним, что помимо выборов в законодательные органы государственной власти в сентябре состоится и несколько избирательных кампаний муниципального уровня.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации