Депутаты парламента ЕАО возложили цветы к Вечному Огню, пилонам с именами павших героев в сквере Победы областного центра

Л. Павлова: Мы гордимся нашими ветеранами

Сегодня в ЕАО проходят праздничные мероприятия, посвященные 76-й годовщине окончания Великой Отечественной войны. Начались они с парада Победы на площади им. Ленина в Биробиджане. Затем в городском сквере Победы состоялась церемония возложения цветов к Огню Славы.

Как знак благодарности и скорби первым венок возложил губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн. Затем цветы к мемориалу несли председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова, депутаты Государственной Думы Анатолий Тихомиров и Александр Петров.

Когда цветы возлагали ветераны  войны и труженики тыла, руководители области и законодатели приветствовали их аплодисментами.

В церемонии также приняли участие депутаты парламента ЕАО, руководители органов государственной власти и местного самоуправления, военнослужащие, сотрудники силовых и надзорных ведомств, представители общественных объединений, молодежь и другие жители города.

Все присутствующие почтили память погибших воинов минутой молчания.

«Сегодня для всех нас – великий день. Мы отмечаем победу советского народа в Великой Отечественной войне и еще раз вспоминаем всех, кто отдал свои жизни за мир. Это праздник всех поколений, всех, кому дорога наша Родина. И даже дождливый день не смог испортить его. Мы чувствуем себя едиными в своей искренней гордости за наших легендарных предков, в своей бесконечной благодарности ветеранам за Победу, за счастье жить в мире. Долгих лет жизни каждому из них и низкий поклон», — прокомментировала событие председатель Заксобрания ЕАО Любовь Павлова.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации