Депутаты в окончательной редакции приняли изменения в закон о бесплатном питании учеников в школе,  которые позволили увеличить финансирование на 60 процентов

Норматив на питание школьников увеличен
Фото: yandex.ru

Согласно новой редакции закона с 1 сентября 2021 года на одного школьника в день будет выделяться 16 рублей вместо 10-ти, как было до сих пор. Для ребят, посещающих продленку, норматив также увеличен до 16 рублей.  Средства заложены в областном бюджете и предназначены на питание учеников 5-11 классов из малоимущих семей или находящиеся в трудной жизненной ситуации.

«Ранее областной закон о бесплатном питании школьников предусматривал горячие обеды для ребят с первого по одиннадцатый класс. Но только для тех, чьи семьи были признаны нуждающимися в этой мере социальной поддержки. Но с сентября прошлого года все ученики начальной школы получают бесплатные обеды независимо от материального положения семьи. Это была инициатива президента страны, которая вскоре стала нормой федерального закона об образовании. Высвободившиеся средства депутаты областного парламента предложили также направить на питание школьников, повысив норматив. Исполнительная власть инициативу поддержала, и губернатор области внес соответствующий законопроект», — прокомментировала документ председатель Заксобрания Любовь Павлова.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации