Расширен круг медицинских работников, которым предоставляются меры поддержки в соответствии законом области «О мерах по привлечению медицинских работников для работы в областных учреждениях здравоохранения и их закреплению».

В соответствии с внесенными в закон  изменениями право на единовременную денежное пособие в размере 132 000 руб. получили поступившие на работу в фельдшерско-акушерские пункты, расположенные в сельской местности, медицинские специалисты, не имеющие квалификационной категории, при наличии стажа работы по медицинским специальностям не менее трех лет и при условии включения в трудовой договор обязательного требования отработать на данном фельдшерско-акушерском пункте не менее трех лет.

Также согласно новой редакции закона области врачи, принятые на работу в областные учреждения здравоохранения, расположенные в Биробиджане и других населенных пунктах области, не имеющие квалификационной категории, при наличии стажа работы врачом не менее трех лет могут рассчитывать на получение служебного жилого помещения и единовременной выплаты в размере 132 000 руб.

Ранее действующей редакцией закона меры поддержки предусматривались только медицинским работникам, имеющим категорию (высшую, первую или вторую).

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации