Сенатор Владимир Джабаров и депутат Госдумы Анатолий Тихомиров побывали на концерте образцового театра танца «Сюрприз». На нем представитель нижней палаты российского парламента вручил творческому коллективу награды Госдумы

Представители ЕАО в парламенте РФ поздравили ансамбль «Сюрприз»

В областном колледже культуры и искусств состоялся выпускной концерт заслуженного ансамбля танца «Сюрприз». В качестве почетных гостей на него были приглашены представитель Законодательного Собрания Еврейской автономии в Совете Федерации Владимир Джабаров, который, напомним, 28-29 мая находился в области с рабочей поездкой, и депутат Государственной Думы Анатолий Тихомиров, прибывший в область в рамках региональной недели.

Свои творческие номера коллектив подготовил к окончанию учебного года. В финале концерта на сцену поднялся Анатолий Тихомиров. Он поздравил ребят с успешным выступлением, а выпускников школы танца «Сюрприз» – и с завершением обучения.

«Мы с вами встречаемся нередко, и каждая наша встреча – большой праздник для меня. Ансамблю уже больше четверти века. И уже во время своего становления он покорял крупные города России, мировые столицы. И я тогда думал: «Уйдут эти дети – и что потом?». А потом подрастали новые поколения талантливых ребят. И снова были Москва, Санкт-Петербург, Париж, Берлин… Верю, что так будет и впредь, потому что Еврейская область не иссякает своими талантливыми детьми и педагогами».

Анатолий Тихомиров также поблагодарил родителей юных танцоров за поддержку своих детей, помощь школе. За значительный вклад в развитие культуры на территории Еврейской автономной области он вручил Почетные грамоты комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока образцовому театру танцу «Сюрприз» и его бессменному художественному руководителю Елене Антоновой.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации