Участники проводимого «Единой Россией» предварительного голосования по отбору кандидатов на выборы в Государственную Думу обсудили проблемы развития Еврейской автономии

Состоялись первые дебаты участников народного голосования

В Биробиджане в Многофункциональном центре оказания государственных услуг состоялась открытая дискуссия о проблемах развития Еврейской автономной области. На нее пришли участники предварительного голосования, которое «Единая Россия» проводит в рамках отбора своих кандидатов на предстоящие в сентябре 2021 года выборы в федеральный парламент. Тем самым был дан старт серии дебатов среди претендентов на мандат депутата Госдумы.

Всего на первые дебаты пришли шесть человек, в том числе действующий депутат Государственной Думы Александр Петров и председатель молодежного парламента при Госдуме Мария Воропаева, которая, кстати, с 2012 по 2014 год возглавляла Молодежную палату при Законодательном Собрании области. Также в дебатах приняли участие генеральный директор инвестиционного агентства ЕАО Михаил Юркин, руководитель регионального отделения Российского детского фонда Любовь Парчевская, глава крестьянско-фермерского хозяйства из Смидовичского района Даниил Назарян и заведующая биробиджанским детским садом № 24 Анна Абрашина.

В ходе дебатов их участники назвали основные, на их взгляд, проблемы Еврейской автономии и предложили свои пути их устранения. Например, Александр Петров заявил, что нужно создавать рабочие места, строить в регионе новое жилье и поднимать сферу здравоохранения. Мария Воропаева считает, что региональный бюджет недополучает средства на реализацию проектов для молодых людей, например, на ту же дальневосточную ипотеку. Остальные выступающие говорили о необходимости создания отраслевых производственных кластеров, развития сельского хозяйства, привлечения и сохранения квалифицированных кадров в здравоохранении, образовании и др.

Несмотря на разнообразие мнений, предложений, все участники дебатов согласились, что рассмотренные вопросы очень важны и для того, чтобы люди ощутили значительные перемены к лучшему, необходимо комплексно подходить к решению каждой конкретной задачи.

Напомним, в народном голосовании, по результатам которого будут определены кандидаты,  имеющие право представлять «Единую Россию» на выборах в Государственную Думу по Еврейскому одномандатному округу № 220, участвуют восемь человек. Столько же претендуют на включение в единый партийный список для голосования по федеральному избирательному округу.

Следующие дебаты в рамках предварительного голосования пройдут в Облучье.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации