Сегодня в областном центре состоялся парад войск Биробиджанского гарнизона, посвященный Дню Победы. На него в качестве почетных гостей были приглашены, в том числе, депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания ЕАО

В Биробиджане прошел парад Победы

Впервые за многие годы в Биробиджане прошел военный парад. Его торжественное открытие состоялось на площади им. Ленина. От нее по улицам города прошли парадные расчёты военнослужащих, колонны механизированной техники. Принимал парад начальник территориального гарнизона ЕАО – командир 107 Мозырьской ордена Ленина Краснознамённой ракетной бригады Алексей Ромасенко.

Увидеть  торжественное зрелище пришли сотни жителей и гостей города. В качестве почетных гостей были приглашены депутаты Государственной Думы Анатолий Тихомиров и Александр Петров, председатель парламента ЕАО Любовь Павлова, депутаты Законодательного Собрания, а также руководители правоохранительных, надзорных и других государственных органов. Но главными зрителями, конечно же, стали участники и ветераны Великой Отечественной войны. Их лично каждого приветствовал губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн.

«Нам повезло быть современниками этих героических людей. Они всегда были и останутся для нас примером непоколебимой стойкости, ратного и трудового героизма», — сказал глава региона, выступая перед участниками парада.

Он также подчеркнул, что мы должны помнить и о тех, кого уже нет с нами – солдат, офицеров, тружеников тыла.

Ростислав Гольдштейн пожелал ветеранам, всем жителям области мира, счастья, здоровья и благополучия.

«Потрясающее зрелище. Еще раз почувствовала гордость за нашу страну, за наших героев-ветеранов. Уверена, что не менее волнительные ощущения испытали все, кто сегодня пришел посмотреть парад Победы, — прокомментировала событие председатель парламента ЕАО Любовь Павлова. – Пользуясь случаем, хочу еще раз поздравить всех участников войны, тружеников тыла с Днем Победы. В первую очередь это в их честь праздник. Но, убеждена, такие торжества не менее важны для всех людей. Это наша память о погибших. Память, которая скрепляет поколения и сохранится в веках».

«Очень торжественно, безупречно, красиво, зрелищно – трудно выразить словами ощущения, которые переполняют меня после того, как побывал на  параде Победы в своем родном городе, — поделился впечатлениями депутат Госдумы Анатолий Тихомиров. – Наши деды и прадеды победили в той страшной войне. Низкий им поклон, наши память, уважение и признание».

Депутаты также отметили высокий уровень организации парада.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации