Продолжается рабочая поездка в Еврейскую автономию представителя Законодательного Собрания ЕАО в Совете Федерации Владимира Джабарова. Вчера, 28 мая, сенатор провел личный прием граждан

В. Джабаров провел личный прием граждан
Фото: пресс-служба РО "Единой России"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, представитель парламента ЕАО в Совфеде Владимир Джабаров проводил прием в региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. На встречу с ним записались несколько человек, было и коллективное обращение. Проблемы, о которых говорили заявители, касаются в основном социальной сферы, здравоохранения и ЖКХ, сообщает eao.er.ru.

Например, на протяжении пяти лет областной противотуберкулёзный диспансер остаётся без рентген-аппарата, снимки с которого дают полную картину состояния больного. Группа медперсонала ранее уже обращалась к властям с просьбой приобрести оборудование, но пока сделать этого не удается. Сейчас, пользуясь случаем, пациенты и медработники этого лечебного учреждения обратились к Владимиру Джабарову с просьбой оказать содействие в обеспечении диспансера современным рентген-аппаратом, учитывая, что область по заболеваемости туберкулёзом находится на пятом месте среди регионов России.

«От наличия медицинского оборудования зависят здоровье и жизнь людей. Обязательно возьму ситуацию на личный контроль», — ответил сенатор.

Также Владимира Джабарова попросили помочь организовать проведение бесплатной офтальмологической операции человеку с катарактой глаз.

Другое обращение было о предоставлении жилья биробиджанской семье из пяти человек, двое из которых – инвалиды I группы. Глава семьи уже  получила соответствующее решение суда, но мэрией Биробиджана оно до сих пор не исполнено. В итоге семья по-прежнему вынуждена проживать в доме, признанном аварийным еще в 2013 году.

Кроме того, Владимиру Джабарову поступили вопросы, связанные с системой начисления платы за тепло собственникам, проживающих в домах, где нет технической возможности установить приборы учета.

«Все обращения заслуживают самого пристального внимания. Рассмотрю каждое из них. И в зависимости от проблемы буду работать совместно с прокуратурой, департаментом здравоохранения ЕАО, профильными медицинскими организациями, юридическими службами. Каждый человек, который ко мне обратился, получит ответ по существу», — сказал Владимир Джабаров.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации