Депутаты регионального парламента возложением цветов почтили память участников Великой Отечественной войны

Л. Павлова: Это дорогая всем нам и трагичная дата

Сегодня, 22 июня, депутаты Законодательного Собрания ЕАО возложили цветы к мемориалу в сквере Победы в Биробиджане. Таким образом они почтили память людей, сражавшихся на Великой Отечественной войне.

«День памяти и скорби – одна из самых трагичных, но в то же время самых дорогих дат для нашей страны. Миллионами жизней советские люди оплатили победу над фашизмом. Страшная цена самой страшной войны в истории человечества. К сожалению, с каждым днем ее участников становится меньше. Они уходят, и к нам – их потомкам – переходит обязанность хранить историческую память народа. Поэтому мы здесь сегодня», — сказала, комментируя событие, председатель регионального парламента Любовь Павлова.

Напомним, что в связи с ограничениями, связанными с распространением новой коронавирусной инфекции, формат традиционных памятных мероприятий на территории ЕАО был изменен. Мемориальные митинги со скоплением участников не проводятся. Представители органов власти, общественных и других организаций, силовики, военнослужащие и просто жители области приходят с цветами к памятникам небольшими группами или поодиночке в разное время. Например, в Биробиджане первое такое возложение состоялось в сквере Победы ровно в 4 утра, то есть в час начала Великой Отечественной войны.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации