Сегодня в Биробиджане чествовали социальных работников Еврейской автономии. Некоторым из них были вручены награды парламента ЕАО

Л. Павлова: Социальная защита – это больше чем работа

Торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику сотрудников социальных служб, состоялось в областном многофункциональном центре госуслуг. От имени губернатора области Ростислава Гольдштейна к участникам праздника обратился зампредседателя правительства ЕАО Валерий Жуков. Он зачитал приветственный адрес главы региона, поблагодарил социальных работников за самоотверженный труд и вручил Благодарственные письма губернатора большой группе специалистов соцзащиты.

Соцработников поздравили и депутаты областного парламента. Председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова отметила особую значимость деятельности работников социальной сферы.

«Ваша работа – особая. Ее нельзя сделать хорошо исключительно за зарплату. Она требует особых душевных сил, самоотдачи, теплоты, участия, умения сопереживать. А это всегда больше, чем просто добросовестное исполнение служебных обязанностей и действия по инструкции. Именно поэтому среди вас нет случайных людей, потому что на формализме долго не продержишься. Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что благодаря вам сотни людей обретают веру и надежду», — сказала Любовь Павлова.

Выступая на торжестве, спикер Заксобрания также подчеркнула важность принятия законов, имеющих особую социальную значимость.

«Социальная политика – это один из приоритетов государства. И выражается она, прежде всего, в совершенствовании законодательной базы. Потому что от того, насколько она будет полной и качественной, в итоге зависит, как на практике будет осуществляться социальная защита населения, — сказала Любовь Павлова. –   Мы в Собрании всегда оперативно стараемся рассмотреть законы социальной направленности, которые вносит губернатор. Ведь все они разрабатываются во благо жителей области. Мы их принимаем. Но реализуете их, в том числе, и вы – социальные работники. И делаете это добросовестно, тем самым укрепляя не только свой авторитет, но и авторитет власти».

За вклад в развитие региональной системы социальной защиты населения Любовь Павлова вручила группе сотрудников профильных учреждений Благодарности и Благодарственные письма областного парламента. Их получили медсестры, специалисты по социальной работе, няни, рабочие, служащие департамента соцзащиты ЕАО.

«Вы все достойны особой благодарности за свой труд. Его значимость подчеркнул президент страны Владимир Путин. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко также обратила на это внимание. Она подчеркнула, что в защите нуждаются не только ваши подопечные, но и вы сами. И прежде всего – в достойной оплате своего труда. Теперь этот вопрос включен в повестку Совета Федерации», — сказала Любовь Павлова и пожелала социальным работникам всего самого лучшего.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации