Подведены итоги предварительного голосования по отбору кандидатов от «Единой России» на выборы в Законодательное Собрание ЕАО. Каждый второй действующий депутат ЗС, участвующий в отборе, стал победителем

Названы победители предварительного голосования

С 24 по 30 мая региональное отделение «Единой России» проводило электронное и очное (30 мая) предварительное голосование. По его итогам 19 сентября 2021 года на выборах в областной парламент по одномандатным округам партию будут представлять четыре действующих депутата ЗС: Евгений Башкиров, Андрей Голубь, Лилия Комиссаренко, Елизавета Славина. Их коллеги Наталья Баженова, Хикмет Мамедов и Александр Рамазанов, также участвовавшие в предварительном голосовании, заняли вторые места и смогут возглавить списки региональных групп кандидатов от партии «ЕР».

Всего же на выборах в парламент ЕАО по одномандатным округам будут участвовать девять человек. Помимо четырех депутатов нынешнего созыва это также победившие в праймериз руководитель исполнительного комитета «Единой России» Антон Акимов, начальник Главного управления МЧС России по ЕАО Роман Бойко, директор спортшколы Облученского района Андрей Иванов, директор детского музыкальной школы с. Ленинского Инна Николенко и управляющий Теплоозерским цементным заводом Евгений Сысоев.

«Единая Россия» всегда очень ответственно подходит к выбору своих представителей. Соответственно, уже на начальном этапе народного голосования можно было говорить, что все кандидаты от партии – люди достойные, компетентные, способные решать сложные государственные задачи. Но законотворчество во многом опирается и на опыт – жизненный, профессиональный, политический, и люди это понимают, для них это важно. Поэтому, думаю, не случайно, что по итогам голосования почти все первые и вторые строчки заняли действующие депутаты областного парламента, — прокомментировала событие председатель областного парламента, руководитель фракции «Единая Россия» в ЗС Любовь Павлова. – Сегодня на первое место выходят вопросы улучшения качества жизни людей, повышения их уровня благосостояния. Они одни из самых сложных. И для достижения высоких результатов в этом направлении нужно много и упорно работать, ставя во главу угла интересы земляков. Уверена, что сейчас жители области проголосовали именно за таких людей. Я искренне поздравляю своих коллег, всех победителей праймериз. Желаю им дальнейших успехов и быть достойными доверия избирателей. Спасибо жителям области за активную гражданскую позицию, за то, что посчитали для себя правильным сделать свой выбор».

Сами депутаты Законодательного Собрания – участники народного голосования тоже поблагодарили жителей области за поддержку. Например, в своем Инстаграм Наталья Баженова написала:

«Благодарю всех, кто поддержал мою кандидатуру. Благодарю и моих коллег по партии, которые шли по Ленинскому району. Все кандидатуры достойные. Мы были и остаемся командой. Впереди – новый этап, но вместе нам все по плечу».

Напомним, что вместе с отбором кандидатов в депутаты Законодательного Собрания «Единая Россия» проводила народное голосование для определения своих представителей на выборах в Государственную Думу. По его результатам победителями стали Александр Петров (одномандатный округ) и Мария Воропаева (партийный список).

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации