Комиссия ежегодного конкурса «Благотворитель года», учрежденного Законодательным Собранием ЕАО, назвала победителя. Им стал Алинберг Ганапольский

Подведены итоги конкурса «Благотворитель года»
Фото: yandex.ru

В парламенте ЕАО состоялось заседание комиссии по рассмотрению заявок участников конкурса «Благотворитель года». По итогам 2020 года победителем признано не предприятие, как обычно, а частное лицо – житель Биробиджана Алинберг Ганапольский. До недавнего времени он возглавлял региональное подразделение «РН-Востокнефтепродукт», а сейчас находится на заслуженном отдыхе.

В прошлом году он оказывал финансовую и материальную помощь религиозным организациям ЕАО, а также выделил средства на организацию подросткового турнира по хоккею с мячом.

Решение комиссии утверждает Законодательное Собрание. Очередное заседание парламента ЕАО запланировано на 24 июня. На нем и должно быть принято соответствующее постановление.

Кстати

Конкурс направлен на общественное признание организаций, индивидуальных предпринимателей и граждан, которые на протяжении предшествующего года оказывали благотворительную помощь предприятиям, учреждениям, общественным объединениям и жителям области. Диплом – единственная награда, предусмотренная для победителя, так как еще при учреждении конкурса депутаты решили, что материального вознаграждения быть не должно, ведь это исказило бы саму идею «Благотворителя».

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации