Депутаты рассмотрели ряд вопросов, в том числе направленных на изменения в социальной и общественной сферах жизни Еврейской автономии

Сегодня состоялось очередное заседание Законодательного Собрания ЕАО. В его повестку было включено почти 30 вопросов. Среди них – проект закона «О реализации молодежной политики в Еврейской автономной области». Документ был подготовлен в связи с принятием закона «О молодежной политике в Российской Федерации» и определяет полномочия органов государственной власти ЕАО в этой сфере. Депутаты проголосовали за принятие законопроекта в первом чтении.

Несколько проектов были приняты в трех чтениях. Например, дополнения в закон о бесплатном предоставлении многодетным семьям земельных участков под строительство жилья. Согласно новой редакции теперь органы местного самоуправления могут выделять только те участки, которые снабжены необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой.

Также внесены изменения в закон о регулировании розничной продажи алкогольной продукции в ЕАО. Поправками были уточнены основания полного запрета продажи алкоголя, который раз в году вводится в ЕАО в связи с проведением в школах последнего звонка.

Кроме того, на Собрании были приняты изменения в законы о старостах населенных пунктов, социальной поддержке студенческих семей, реализации федерального закона о «гаражной амнистии» и др. Рассмотрели депутаты и несколько проектов федеральных законов – все они были поддержаны ими.

Помимо этого, на заседании обсуждались и другие вопросы. Например, о поощрении медалями «За активную жизненную позицию» выпускников профессиональных образовательных организаций, о плане работы парламента ЕАО на третий квартал 2021 года.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации