В школах Биробиджанского района состоялось торжественное вручение премии «Сто пятерок», учрежденной председателем парламента ЕАО Любовью Павловой и депутатом Заксобрания Сергеем Синягиным

Вручена премия «Сто пятерок»

Премия «Сто пятерок» за особые успехи в учебе вручалась по итогам третьей и четвертой четвертей, а также по итогам года. В этот раз премию получили 107 учеников, то есть в 2,5 раза больше, чем по итогам первых двух четвертей.

В связи с сохраняющимися ограничениями на проведение массовых мероприятий вместо общей церемонии торжественные линейки были проведены в нескольких школах, в селах: Дубовое, Желтый Яр, Валдгейм, Птичник и Бирофельд. В каждой из них с окончанием учебного года и достижением высоких результатов детей лично поздравили соучредители премии председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова и депутат областного парламента Сергей Синягин.

Обращаясь к участникам торжества, председатель подчеркнула, что конкурс «Сто пятерок» – единственный в стране личный проект депутатов, направленный на стимулирование детей к хорошей учебе.

«Конкурс интересен многим, нашим опытом интересовались в разных регионах, но пока еще не переняли», — сказала спикер регионального парламента. Она также отметила важность «Ста пятерок» для дальнейших успехов детей.

«Мы уже много раз говорили, что конкурс призван стимулировать вас не только к получению высших отметок, но и к приобретению новых знаний. А еще, зная о том, что сейчас в школах реализуется проект «Точка роста», я бы назвала его такой вот точкой роста. Потому что каждому из вас он позволяет подниматься на ступеньку выше. А еще он дает все новых и новых отличников. Вспомните, сколько вас было еще несколько лет назад – совсем немного, а сегодня если бы мы все смогли собраться на одной линейке –увидели бы больше сотни ребят. И это очень важно. Пусть эта значимая победа поможет вам в жизни. Не бойтесь идти вперед и помните: любые цели достижимы, любые мечты исполнимы», — приветствовала школьников Любовь Павлова.

Перед тем как вручить заслуженные награды, к ребятам обратился и Сергей Синягин. Он подчеркнул, что в конкурсе участвуют не только дети – в нем задействованы учителя, родители, бабушки, дедушки, старшие дети в семье.

«Все они помогали вам получать желанные пятерки. Это ваш общий успех. Разделите его со своими учителями и своими близкими. А главное – не останавливайтесь на достигнутом. Тянитесь к новым знаниям, покоряйте новые вершины», — сказал депутат и вручил каждому победителю благодарственное письмо соучредителей «Ста пятерок» и премию.

Любовь Павлова и Сергей Синягин также поздравили учителей и родителей с окончанием учебного года, поблагодарили их за крепкие знания, которые они дают детям, помощь ребятам в учебе.

С ответным словом на линейках выступили и сами победители премии, и их родители. Они поблагодарили соучредителей премии за уникальный проект, поддержку детей. Например, Алексей Подрезов (с. Птичник), в семье которого воспитываются сразу несколько школьников, рассказал, что за годы существования конкурса его дети получили 50 премий на общую сумму около 150 тысяч рублей!

Кстати

Премия «Сто пятерок» была учреждена Любовью Павловой и Сергеем Синягиным в 2015 году. За это время было назначено 1167 выплат. Денежное поощрение получили сотни ребят, среди которых немало тех, кто становился победителем конкурса не один раз и даже многократно. В этом году для отличников, сумевших заработать не менее ста высших отметок за четверть, вознаграждение составило 2200 рублей, для тех, кто чуть-чуть недотянул до нужной сотни, – 1100 рублей. Немало детей получили премии по итогам сразу двух четвертей. Более того, особо были поощрены семь ребят, которые в каждой четверти 2020-2021 учебного года набрали не менее ста пятерок. Для них была учреждена дополнительная премия в размере 5500 рублей.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации