Решение об этом было принято сегодня на заседании Законодательного Собрания

Выборы депутатов ЗС ЕАО назначены на 19 сентября

Сегодня, 18 июня на внеочередном заседании регионального парламента принято постановление о назначении выборов депутатов Законодательного Собрания ЕАО VII созыва. В соответствии с федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», они состоятся в единый день голосования — 19 сентября 2021 года. Постановление о назначении выборов вступит в силу с момента официального опубликования.

Выборы в парламент автономии будут проходить по смешанной системе. В Собрание войдут девять депутатов, победивших в девяти одномандатных округах, и десять — по партийным спискам. При этом количество мест, которые во втором случае займут партийные объединения, напрямую зависит от числа голосов, отданных избирателями за их партийные списки.

Кстати

Напомним, что в действующем созыве ЗС ЕАО представлены четыре партии: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия». Из всех этих объединений пока лишь региональное отделение «Единой России» не только официально заявило о намерении участвовать в избирательной кампании 2021 года, но и с помощью предварительного голосования уже отобрало кандидатов, которые представят партию на осенних выборах. Среди них, кстати, семь действующих депутатов парламента ЕАО. Это Евгений Башкиров, Андрей Голубь, Лилия Комиссаренко, Елизавета Славина, Наталья Баженова, Хикмет Мамедов и Александр Рамазанов. Они будут избираться по одномандатным округам и региональным спискам.

«Единая Россия» сформировала и общеобластную часть партийного списка. Возглавил ее губернатор области, секретарь РО «Единой России» Ростислав Гольдштейн. Также в список вошли представитель парламента ЕАО в Совете Федерации, первый заместитель председателя комитета по международным делам СФ РФ Владимир Джабаров и начальник Главного управления МЧС России по ЕАО Роман Бойко.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации