Депутат Государственной Думы РФ Александр Петров принял участие в общефедеральном совещании по обсуждению Народной программы

А. Петров: Задачи региона надо решать с позиции справедливости

«Единая Россия» провела онлайн-обсуждения на тему: «Современное доступное здравоохранение — приоритет Народной программы». Участие в совещании принял депутат Государственной Думы Александр Петров, который, опираясь на ситуацию в ЕАО, предложил обсудить проблемы, влияющие на продолжительность и качество жизни людей.

Депутат обратил особое внимание на бюджет сферы здравоохранения, управление системой медицинской помощи, лекарственное обеспечение, а также проблемы внедрения электронного документооборота.

— Партия должна потребовать завершить цифровой контур, уйти в электронный документооборот, электронные рецепты, электронные больничные листы, электронный учет льготников на федеральном и региональных уровнях. А человек в регистр должен заноситься, как только он заболел, и получить те лекарства, которые ему положены. Безусловно, цифровой контур нужен и для первичной медицинской помощи. Массово по России строятся ФАПы. Только в Еврейской области 62 ФАПа будет построено за 3 года. Там будут работать молодые фельдшеры. Но они практически остаются в одиночестве. Им нужен доступ к современным технологиям, например, телеконсультациям специалистов», — считает Александр Петров.

Он также обратил внимание на проблемы в сфере здравоохранения ЕАО. Так, в Еврейской автономной области нет нормальной детской поликлиники при областной детской больнице. Есть несколько приспособленных кабинетов, но учреждения в нормативном состоянии нет.

— Минздрав России, понимая проблему, командировал к нам в область экспертов, и нас поддержали по поводу строительства новой детской поликлиники. Но почему Минэкономразвития в свою очередь отклонил предложение? Посмотрели на некие бумажки, посмотрели на свои нормативы какие-то, взяли и отклонили. Получается, дети в нашей области недостойны своей поликлиники? — задал вопросы депутат.

Также в ЕАО не соответствует нормативам и областная больница. Здания старые, современное оборудование невозможно закупить, т.к. его просто нельзя в них устанавливать.

— Почему такое отношение власти к людям? А нас всех люди считают за власть, им все равно, кто депутат, кто министр, кто губернатор. Вот этот вопрос задают жители на встречах. Нам нужна современная больница, — прокомментировал ситуацию Александр Петров и привел в пример новую больницу в Башкирии, которая рассчитана на 500 коек, построена за 7 месяцев, а затрачено при этом было 900 млн. рублей.

— Это два серьезных региональных вопроса, которые нужно решать с позиции справедливости, — отметил депутат Государственной Думы.

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации