За первое полугодие 2021  года в Законодательное Собрание Еврейской автономной области поступило 34 письменных и устных обращений  граждан различных возрастов и категорий, их них 2 решено положительно, по 29  даны разъяснения, а 3 находятся на контроле.

Большее количество обращений поступает по официальной электронной почте Законодательного Собрания Еврейской автономной области, за полугодие таких поступило 18 обращений, 9 обращений поступило в письменном виде и 7  обращений поступило в ходе личного приема и выездных встреч.

Тематика обращений населения разнообразна и  касается различных  сфер деятельности.

Большая часть обращений граждан в Законодательное Собрание области поступила по вопросам законодательства10  обращений, которые касались:  внесения изменений в федеральное законодательство о сезонном переводе времени; внесения изменений в федеральный закон «О защите прав потребителей»; о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам охраны здоровья граждан в РФ и обращения лекарственных средств; о внесении изменений в 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» (обращение было рассмотрено на комитете, в результате рассмотрения обращения было подготовлено обращение ЗС ЕАО в Комитет ГД ФС РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока с предложением внести изменения в указанный ФЗ и предусмотреть увеличение размера ежемесячной денежной выплаты для инвалидов на районный коэффициент в отношении граждан, проживающих на всех территориях ДФО, где применяются районные коэффициенты и процентные надбавки за работу в местностях с особыми климатическими условиями); О внесении изменений в закон ЕАО «Об административных правонарушениях» в части внесения  ответственности граждан по ст. 20 закона, регулирующей отношения  в случаях самовольного занятия земельного участка на территории кладбища для погребения и захоронения без разрешения специализированной службы органа МСУ.

Граждан не перестают волновать вопросы жилищно-коммунального хозяйства, в адрес депутатов поступило 5 таких обращений. Обращения содержали вопросы: повышение тарифов  на снабжение водой и водоотведение; просьба в оказании помощи в проведении капитального ремонта дома после подтопления; перерасчет   оплаты за вывоз мусора; оплата за капитальный ремонт имущества; единая выплата инвалиду 2 группы.

Продолжают поступать  жалобы от граждан на работу сотрудников правоохранительных органов.  Поступило 2 таких обращения.

Поступило 3 обращения по вопросу обеспечения  жилой площадью.

По вопросам социальной защиты населения поступило одно обращение. Поднимался вопрос обеспечения лекарственными препаратами по бесплатным рецептам.

Поступило 2 обращения граждан по вопросам строительства, транспорта, связи, эксплуатации и ремонта дорог. Это вопросы неудовлетворительного автотранспортного сообщения между населенными пунктами и о подтоплении жилого участка

Также поступило 1 обращение от гражданина по вопросу неудовлетворительной работы органов образования (детского дома города Биробиджана).

По вопросам здравоохранения поступило 1 обращения, касающееся  установления инвалидности и содействии в трудоустройстве гражданина с инвалидностью.

Также в адрес депутатов поступило обращение на неудовлетворительную работу правительства области по работе с вопросами сельского хозяйства.

Оставшиеся  8  обращений касались различной тематики:

— сообщения о коррупционных фактах;

— разъяснение областного законодательства;

Предоставление запрашиваемой информации

Монография для ознакомления

Обращение осужденного об изменении меры пресечения

Жалоба на работу депутата.

Ни одно поступившее обращение не остается без внимания. Все поступившие предложения и замечания граждан внимательно изучаются депутатами и будут учтены в дальнейшей законотворческой деятельности.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации