Прямая линия президента России Владимира Путина еще раз подтвердила, что сохранение здоровья людей и социальная политика остаются приоритетными направлениями работы органов государственной власти, считает председатель парламента ЕАО Любовь Павлова

Л. Павлова: Прямая линия – яркий пример обратной связи с людьми
Фото под текстом: http://www.kremlin.ru

«Прямая линия с Владимиром Путиным проводится уже почти 20 лет. Для современного мира, где все меняется слишком быстро, это довольно длительный период. Но формат живого общения президента с народом неизменно делает ее интересной, актуальной, востребованной. Об этом можно с уверенностью судить и по количеству вопросов – их поступило больше двух миллионов, и по широте тематики обращений.

Ожидаемо, лидером по числу обращений стала тема пандемии и вакцинации. Самое ценное для людей – это здоровье, а сейчас нет ни одного человека, который не находился бы в зоне риска. И ответы президента еще раз подтверждают, что вакцинация необходима. Да, она добровольная, но люди должны понимать, что только так они смогут защитить себя. И наша задача как органов власти обеспечить ее доступность, создать для желающих привиться комфортные условия. В ЕАО уже многое сделано в этом направлении и, уверена, эта работа будет продолжена.

И, конечно же, традиционно значительная часть обращений имела социальный характер. Что еще раз подтверждает: людей в первую очередь волнуют не большая политика, не глобальная экономика, а насущные животрепещущие вопросы, с которыми им приходится иметь дело постоянно. Это пособия на детей, выплаты беременным женщинам, одиноким матерям, безработным гражданам, поддержка семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и т.п. В последние годы государство уделяло социальной политике особое внимание, и президент еще раз подчеркнул, что этот приоритет сохранится. Тем более что проблем в этой сфере остается немало, а значит, регионам предстоит еще многое сделать в этой сфере. Нам как законодателям в первую очередь нужно будет учитывать это при работе над бюджетом и законами социальной направленности.

В целом же надо отметить, что прямая линия – это тот пример обратной связи с людьми, на который нам всем надо равняться. Потому что по вопросам людей можно судить о происходящем в стране, в регионах.   Президент же ответил на самые разные вопросы – о росте цен, телефонном мошенничестве, газификации домовладений, тарифах на услуги ЖКХ, налогах, аварийном состоянии школ, международных санкциях, отношениях с другими странами и др. Думаю, большинство жителей страны, нашей области получили ответы на свои вопросы. Нам же нужно проанализировать все, что сказал Владимир Путин, особое внимание обратить на тезисы, которые прозвучали как послание региональным руководителям, органам власти, и руководствоваться ими в своей работе», — прокомментировала событие спикер регионального парламента Любовь Павлова.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации