Сегодня в профильных комитетах Законодательного Собрания депутаты рассмотрят более двадцати вопросов

В парламенте ЕАО проходят заседания постоянных комитетов
Фото из архива ЗС

В преддверии очередного Законодательного Собрания, завершающего весеннюю сессию и работу шестого созыва, депутаты проводят заседания правового, аграрного комитетов, а также комитета по социальной политике. В частности, последний рассмотрит несколько вопросов о внесении изменений в законы социальной направленности. Например, о мерах поддержки отдельных категорий граждан, о дополнительной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о мерах государственной поддержки педагогических работников областных образовательных учреждений и др.

Здесь же будет рассматриваться подготовленный ко второму чтению законопроект о реализации молодежной политики в ЕАО. Документ регламентирует полномочия отдельных органов государственной власти Еврейской автономии, а также уполномоченного органа ЕАО в этой сфере, устанавливает перечень мероприятий по реализации молодежной политики в регионе и др.

В аграрном комитете будет продолжена работа над поправками в закон об экологическом образовании. Также члены комитета обсудят предлагаемые поправки в законы об обороте земель сельскохозяйственного назначения и о порядке предоставления и пользования участками недр местного значения.

Несколько законопроектов, направленных на приведение в соответствие областного законодательства федеральному, рассмотрит правовой комитет.

Окончательные решения по рассмотренным вопросам депутаты примут на очередном заседании областного парламента, которое состоится 16 июля.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации