Представитель парламента ЕАО в Совете Федерации, первый зампредседателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров встретился с представителями бизнеса в ЕАО

Владимир Джабаров: К решению задач нужно подходить комплексно

Сенатор от ЕАО Владимир Джабаров, находясь на прошлой неделе с рабочей поездкой в Еврейской автономии, провел рабочую встречу с руководителями и членами регионального отделения российского Союза промышленников и предпринимателей. Сначала сенатор рассказал о главных событиях международной политики, влияющих на развитие экономики. Он назвал обстановку в целом непростой и подчеркнул, что «сейчас все усилия президента, правительства и депутатского корпуса страны направлены на нормализацию отношений с западными странами».

Затем сенатор и члены Союза предпринимателей обсудили проблемы развития бизнеса в регионе. В частности, бизнесмены отметили, что в последние месяцы, по их мнению, необоснованно выросла цена практически на все виды стройматериалов и сырьё для промышленных предприятий. Из-за этого стройки могут заморозить, а персоналу, занятому на производстве, грозит сокращение.

Также местных предпринимателей беспокоит проблема оттока населения. Люди уезжают из-за отсутствия рабочих мест и перспектив. Исправить ситуацию можно, только возрождая и поддерживая производства на уровне государства, считают предприниматели.
Участники встречи не обошли стороной и проблемы, связанные с реализацией федерального закона о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд (44-й федеральный закон), обсудили возможные  варианты поддержки государством малого и среднего бизнеса.

«К решению задач нужно подходить комплексно, и тогда они будут решаемы. Сейчас всё внимание, насколько я понимаю президента, посвящено именно внутренним проблемам, вопросам экономики. Потому что именно малый и средний бизнес – тот пласт, который обеспечивает жизнь регионов. Крупные сетевые гиганты работают на макроэкономику. Нам же необходимо развивать малое предпринимательство в области», — подвел итоги встречи Владимир Джабаров.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации