Сегодня, 23 июля, состоялось торжественное вручение медалей «За особые успехи в учении» и «За активную жизненную позицию» выпускникам школ Еврейской автономии

Выпускники школ ЕАО получили награды губернатора и парламента ЕАО

Церемония проходила в большом зале правительства области. На нее были приглашены более 50 выпускников школ: золотых и серебряных медалистов, а также молодых людей, достигших особых успехов в творчестве, спорте, общественной деятельности. Началось же торжество с вручения медалей «За особые успехи в учении», учрежденных губернатором области. Эти награды первой степени заместитель председателя правительства ЕАО Валерий Жуков вручил десяти вчерашним школьникам. Еще 21 человек заслужил такую же медаль второй степени.

Также Валерий Жуков передал Благодарственные письма губернатора ребятам, сдавшим ЕГЭ на сто баллов и призеру всероссийской олимпиады.

При этом он отметил, что медалисты продемонстрировали прекрасное знание учебных предметов, проявили настойчивость и упорство в достижении высоких результатов, и пожелал им осуществления самых светлых надежд, реализации намеченных планов.

Медалей «За активную жизненную позицию», учрежденных Законодательным Собранием области, удостоились 23 выпускника. Перед тем как вручить награды, спикер регионального парламента Любовь Павлова обратилась к участникам торжества. Она напомнила, что подобная церемония проводится уже в восьмой раз и за эти годы медаль получили 143 человека, из которых 126 были выпускниками школ и 17 –областных колледжей.

«Особо хочу отметить, что ребята, которым сегодня вручается медаль «За активную жизненную позицию» представляют разные районы нашей области, не только большие, но и маленькие школы. Это значит, что в муниципальных образованиях созданы благоприятные условия для того, чтобы вы могли проявить свои способности, таланты, реализовать свои устремления. Вы еще раз доказали, что любые цели достижимы, если упорно трудиться, — сказала председатель. – Еще немного – и вы разъедетесь по учебным заведениям. Я хочу, чтобы вы не забывали, где вы жили, учились, где заработали свою первую медаль. Помните, что это не просто награда – принимая ее, вы берете на себя ответственность и дальше быть первыми, быть готовыми к активным действиям».

Любовь Павлова пожелала молодым людям всего самого лучшего, терпения и успехов.

«Пусть успех каждого из вас будет успехом вашей семьи, вашей школы и Еврейской автономной области», — также напутствовала медалистов спикер регионального парламента.

С ответным словом выступила выпускница первой биробиджанской гимназии Анастасия Устинова. Она поблагодарила правительство и парламент автономии за высокую оценку знаний и достижений ребят, а также педагогов, родителей – за помощь и поддержку в учебе, пожелала всем награжденным новых успехов.

Кстати

Медаль «За активную жизненную позицию» была учреждена законом ЕАО «О видах поощрений выпускников образовательных организаций в ЕАО» в 2014 году. Награда вручается выпускникам школ и средних специальных учебных заведений, получившим аттестат (диплом) с отличием, а также имеющим награды или поощрения государственных органов, органов местного самоуправления за активное участие в общественной жизни области, муниципалитетов.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации