Председатель регионального парламента Любовь Павлова прокомментировала итоги прямой линии губернатора с жителями ЕАО

Л. Павлова: Кто, если не мы?

«Это были два часа, вместившие в себя массу непростых вопросов и честных качественных ответов не только по самым актуальным, но и самым болезненным темам из жизни ЕАО. Таким образом, губернатор автономии очередной раз показал, что является руководителем, который привык не уходить от трудных задач, а решать их», — сказала председатель ЗС ЕАО Любовь Павлова, комментируя итоги прямой линии с жителями области, которую провел вчера, 9 августа, в эфире канала «Россия 24» глава региона Ростислав Гольдштейн.

«Не случайно губернатор несколько раз подчеркивал, что ответственность за те или иные события, поступки, последствия, о которых шел разговор в эфире, лежит не на каких-то условных людях из условных столиц, а на нас – областных и муниципальных чиновниках, депутатах, руководителях. Ведь это кто-то из них разделил детишек из одной многодетной семьи по разным школам Биробиджана. И кто виноват в том, что жители одного из районных центров годами не получают в свои дома нормальную воду? От всех нас зависит будущее нашей области, качество жизни людей. Но для этого нужно работать: много и трудно. И быть неравнодушными. Это, на мой взгляд, один из главных посылов прямой линии главы региона», — сказала Любовь Павлова.

Она также отметила оптимистичный прогноз экономического и социального развития ЕАО, о котором можно говорить, в том числе и по итогам прямой линии.

«В регион пошли деньги, причем немалые – миллиарды рублей только федеральных средств. Все они направляются на сбалансированность областного бюджета. Губернатор в ходе разговора обозначил приоритеты, среди которых здравоохранение, система образования, социальная сфера. Частные инвестиции, наконец, заходят: очень перспективные проекты. Например, в сфере медицинских и строительных технологий. Все это не может не внушать оптимизм», — отметила председатель парламента ЕАО.

Кстати

Прямая линия с губернатором шла в прямом эфире ровно два часа. За это время глава региона ответил почти на 70 вопросов от жителей области. Всего же на прямую линию поступило более 500 обращений, которые касались сфер здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, образования, инфраструктуры и др. Ответами на большинство вопросов стали конкретные поручения заместителям губернатора и руководителям профильных департаментов. Те, кто пропустил прямой эфир, смогут посмотреть его в записи на сайте ГТРК «Бира» (www.biratv.ru.) Все обращения и варианты решений заявленных проблем будут собраны на специальном ресурсе – www.cur79-02.dialog-regions.ru.                    

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации