Депутаты Законодательного Собрания ЕАО поздравили работников Теплоозерского цементного завода с наступающим Днем строителя

Цементникам ЕАО вручены награды области и регионального парламента
Фото; пресс-служба Теплоозерского цементного завода

Сегодня, 6 августа, на ведущем строительном предприятии Еврейской автономии – Теплоозерском цементном заводе – состоялось торжество, посвященное Дню строителя, который будет отмечаться в это воскресенье, 8 августа. С наступающим праздником его работников поздравили депутаты областного парламента, руководители исполнительной власти и другие гости.

Выступая от имени главы региона, зампредседателя правительства ЕАО Галина Соколова поблагодарила коллектив за большой вклад в экономическое развитие области и вручила почетные грамоты автономии и Благодарности губернатора области некоторым работникам.

От имени Заксобрания к участникам праздника обратился депутат ЗС Вячеслав Целищев:

«Ваше предприятие является флагманом строительной отрасли нашей области. Продукция завода давно зарекомендовала себя как одна из самых надежных в своем сегменте, и спрос на нее только растет. Это, безусловно, заслуга всех, кто здесь работает. Благодаря вашим труду, профессионализму, добросовестному отношению к делу завод развивается и укрепляет свои позиции на строительном рынке», — сказал, в частности, депутат.

Он поздравил работников цемзавода с наступающим Днем строителя, пожелал им счастья, здоровья, новых спехов и вручил Благодарственные письма Законодательного Собрания. Их получили Максим Лемешев, Александр Мазуренко и Максим Тюрин.

Вячеслав Целищев также отметил, что на Теплоозерском цементном заводе крепкий сплоченный коллектив, в котором сформировалась не одна трудовая династия, который уважают местные жители и в котором всегда были и есть люди, пользующиеся особым доверием земляков.

Напомним, что одним из депутатов, которые избираются в областной парламент несколько созывов подряд, стал бывший директор завода Александр Степанович Милютин – он проработал в Заксобрании 12 лет. А в нынешний созыв прошли уже два представителя завода: тоже уже бывший руководитель завода Виктор Алексеевич Иванов и действующий работник предприятия Ольга Анатольевна Казанцева. Это лишний раз свидетельствует о том, что на Теплоозерском цементном заводе трудятся люди, способные достойно представлять интересы своих земляков во власти.

С наступающим праздником коллектив предприятия также поздравили председатель Собрания депутатов Облученского района Наталья Василенко и исполнительный директор завода Михаил Толков.

Кстати

Теплоозерский цементный завод – крупнейшее предприятие Еврейской автономной области. Входит в промышленную группу «Востокцемент», которая производит строительные материалы на собственной сырьевой базе с применением новейших технологий. Потребителями продукции являются стройки и предприятия стройиндустрии Забайкальского, Хабаровского и Приморского краев, Амурской области, Сахалина и Камчатки. Из теплоозерского цемента построен автомобильный мост через реку Амур у города Хабаровска, строились наиболее значимые конструкции БАМа и Нижне-Бурейской ГЭС. Ряд крупнейших инфраструктурных объектов саммита АТЭС возводились на цементе из Теплоозерска.

По материалам открытых источников

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации