По предварительным данным, победу на выборах в Государственную Думу РФ VIII созыва и Законодательное Собрание ЕАО VII одерживает «Единая Россия»

Подведены предварительные итоги выборов в Госдуму и Заксобрание
Фото Василия Кравцова

В Еврейской автономии завершилось голосование на выборах федерального и регионального уровней. Так, явка на выборы в Госдуму составила 63,44%. Как сообщила председатель облизбиркома ЕАО Елена Саутина, выступая на региональных телеканалах, после обработки 97 процентов протоколов на выборах в Госдуму лидирует «Единая Россия» – 55,25% голосов. КПРФ заручилась поддержкой 19% избирателей, у ЛДПР – 8,47% голосов. В одномандатном округе победу одерживает также представитель «ЕР» Александр Петров. За него проголосовали почти 53,09% избирателей.

Партия власти показала лучший результат и на выборах в Законодательное Собрание, явка на которые составила 54,38%. По предварительным данным, «ЕР» удержит позиции во всех одномандатных округах, как это было и на предыдущих выборах. Сейчас побеждают: Лилия Комиссаренко (округ № 1, 42,85%), Елизавета Славина (округ № 2, 54,68%), Андрей Голубь (округ № 3, 50,09%), Евгений Сысоев (округ № 4, 46,86%), Андрей Иванов (округ № 5, 51,6%), Роман Бойко (округ № 6, 73,01%), Инна Николенко (округ № 7, 68,89%), Антон Акимов (округ № 8, 61,54%) и Татьяна Алтухова (63,81%).

По партийным спискам «Единая Россия» набирает 52,14% голосов, КПРФ — 19,03%, ЛДПР — 9,16%, Партия прямой демократии — 5,8%, «Справедливая Россия» — 5,43%.
Таким образом, «ЕР» получает ещё пять мандатов в ЗС, КПРФ может рассчитывать на два места в областном парламенте, ЛДПР, «СР» и Партия прямой демократии могут получить по одному мандату.

«Выборы состоялись. Это большое политическое событие, которое будет во многом определять дальнейшую судьбу страны, регионов. Это новый этап развития российского парламентаризма. Мы видим, что на всех уровнях произошло обновление команд, когда, с одной стороны, немало опытных политиков продолжат работу, с другой, есть так необходимое обновление кадров. Думаю, вместе они смогут эффективно работать на благо избирателей», — прокомментировала итоги выборов в председатель областного парламента VI созыва Любовь Павлова.

Любовь Павлова также пожелала успехов новым депутатам Госдумы и Законодательного Собрания.

«Я голосовала за команду, команду своих единомышленников. Искренне рада за тех коллег, которые смогли подтвердить свои мандаты, за всех, кому земляки оказали доверие. Уверена, депутаты Заксобрания нового созыва будут работать четко, взвешенно, конструктивно, честно, в постоянном взаимодействии с жителями области. Потому что это обоюдная ответственность – избиратели должны осознанно делать свой выбор, а депутаты – оправдывать доверие избирателей, каждодневно отстаивая их интересы. Это трудная, кропотливая работа, но она обязательно принесет свои плоды».

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации