Избранный председатель Законодательного Собрания ЕАО VII созыва Роман Бойко дал первое интервью журналистам

Роман Бойко: Мы нацелены на системную работу

Вчера, 29 сентября, состоялось первое организационное заседание Законодательного Собрания. На нем Роман Бойко был избран председателем областного парламента. После рассмотрения повестки дня он дал короткое интервью региональным телеканалам.

«Мы нацелены на продуктивную деятельность. Считаю необходимым в первую очередь выстраивать работу снизу, то есть больше напрямую общаться с нашими избирателями, в течение всех пяти лет своих полномочий регулярно бывать в районах, разговаривать с людьми, то есть держать руку на пульсе событий», — подчеркнул Роман Бойко, говоря о предстоящей работе областного парламента нового созыва.

Он также рассказал журналистам о своих впечатлениях от встреч с жителями области во время выборной кампании.

«Люди говорили о разных проблемах. Их достаточно. Часть нам удалось решить, часть взяли на карандаш и будем с коллегами над ними работать», — сказал Роман Бойко.

Отвечая на вопрос, будет ли он уделять особое внимание своему избирательному округу (Октябрьский район и Биджанское поселение Ленинского района), председатель заявил, что как депутат – безусловно, ведь здесь живут его избиратели.

«Без моего внимания они точно не останутся. Но все мы должны помнить, что главное для депутатского корпуса – подготовка и принятие законов, которые будут способствовать развитию всего региона, улучшению жизни каждого жителя области. То есть необходимо выстроить системную законотворческую работу над проблемными вопросами», — подчеркнул председатель.

Комментируя расклад политических сил в новом созыве Законодательного Собрания, Роман Бойко обратил внимание на то обновление, которое произошло в его составе.

«Здорово, что парламент сформировался таким образом, что есть и опытные депутаты, которые отработали один, два и даже три созыва. И очень хорошо, что пришли новые люди, так называемая свежая кровь, на которую я тоже очень рассчитываю», — сказал Роман Бойко и отметил, что активная работа депутатов начнется уже в ближайшие дни – парламентариям предстоит рассмотреть изменения в областной бюджет в связи с поступлением дополнительных доходов.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации