Жители области выбирают депутатов Государственной Думы, Законодательного Собрания, а также участвуют в нескольких кампаниях муниципального уровня

В ЕАО началось голосование

Сегодня, 17 сентября, в 8.00 часов в Еврейской автономии открылись 183 избирательных участка. На них в течение трех дней будет проходить голосование. Жителям области предстоит избрать депутатов Государственной Думы VIII созыва и Законодательного Собрания ЕАО VII созыва, а также собраний депутатов Валдгеймского сельского и Теплоозерского городского поселений. Кроме того, состоятся довыборы в Биробиджанскую городскую Думу и в несколько представительных органов поселений. Всего в эти дни в ЕАО будет проведено 14 кампаний. Принять участие в них могут свыше 124 тысяч избирателей, зарегистрированных в области. На участках для голосования работают наблюдатели, делегированные участвующими в выборах партиями.

Выборы в Государственную Думу проходят по одномандатным округам, а также по федеральному округу – в составе общей части списка и по региональным группам. По Еврейскому одномандатному округу № 220 зарегистрированы 7 кандидатов, выдвинутых 13-ю политическими партиями. Всего в них включены 93 человека.

На 19 мандатов депутатов Законодательного Собрания претендуют 167 человек, из которых 33 – в 9 одномандатных округах. «Все они, за исключением одного самовыдвиженца, являются представителями политических партий, — сообщила заместитель председателя облизбиркома Валентина Петухова. – Остальные кандидаты пошли на выборы в составе семи региональных партийных групп. От «Единой России» и «Коммунистов России» – по 30 человек, ЛДПР и КПРФ 26 и 21 кандидата, соответственно, «Партия прямой демократии» – 10, «Справедливая Россия» – 9, «Родина» – 8 кандидатов».

Кроме того, за несколько дней до основного в ЕАО состоялось и досрочное голосование в труднодоступных уголках области. В нем приняли участие жители нескольких удаленных населенных пунктов области. Таких, например, как поселки Теплые Ключи, Новый, Трек и другие.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации